quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Caldeirada de Raia



Apetecia-me Raia, e no Pingo Doce lá estava ela.
Não comprei muita, pois o marido não gosta e fiz somente para mim e para a Sara.

Soube muito bem, a mim, a Sara diz que gostou "mais ou menos" e até me admirei pois ela gosta imenso de peixe, mas acho que a pele da Raia lhe fez impressão.


A receitinha não tem nada que saber, faço como aprendi com o meu avô Tomás, que já expliquei aqui. O meu avô ensinou-me que devemos respeitar a ordem dos alimentos e nunca se mexe uma caldeirada, agita-se o tacho!!

Sempre adorei os meus avós e ter perdido o meu avô foi ter perdido um pilar da minha vida. Era uma pessoa extraordinária, pouco dada a sentimentalismos, mas tão generosa! Tenho muitas saudades dos nossos passeios, das histórias dele, e daquele abraço que sempre me esperava quando eu chegava ao Ribatejo.

Bem, vamos mas é à explicação.

Utiliei:
  • 1 pedaço de asa de Raia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 1 colher sopa de sal
  • rodelas de pimento verde e vermelho
  • 2 batatas pequenas
  • 3 colheres sopa de polpa de tomate


No tacho a ordem de colocar os alimentos é:

Azeite, cebola, alho, pimentos, tomate, batata e por fim o peixe.


Tapar e cozer em lume brando, de vez em quando agitar o tacho.



É muito fácil de fazer.

20 comentários:

  1. O meu comentário fica pelo apreço ao Avô, sentimento muito bonito e de louvar.
    [Eu não gosto de raia.....]

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  2. Eu ador Raia e de caldeirada nem se fala...digo-te que essa aí está 5 ***
    beijinhos

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  3. Compreendo perfeitamente a tua filhota...apesar de gostar de raia a pele impressiona-me.
    Beijinhos

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  4. AQUI EM CASA SO´EU GOSTO DE RAIA, ESSA CALDEIRADA FICOU BEM APETITOSA.
    BJS

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  5. Caldeirada não é comigo, não gosto! ;-)
    Ontem experimentamos o teu bolo de chocolate. Está aprovadíssimo! Adorámos :-D
    bjs

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  6. Nunca experimentei raia. Mas está um prato como eu gosto cheio de cor, pimentos...
    Obrigada pelas palavras e carinho!
    Os pontos da Joana são para tirar, sexta tem de ir mudar o penso e provavelmente terça tira-os.
    Obrigada!
    bjs

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  7. Ontem, comi de bacalhau, de raia nunca comi, mas têm um aspecto bem apetitoso.
    bjsss

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  8. A caldeirada devia estar deliciosa. Boa reportagem fotográfica.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  9. É super fácil é verdade. Os miúdos adoraram faze-lo.
    bjs

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  10. Parece deliciosa, ainda não provei raia.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjos, Andréa...

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  11. Também gosto muito de raia, mas costumo fazer frita . Já a caldeirada, cá em casa ninguem quer e torcem o nariz...
    A tua está muito apetitosa!


    Bjinhos,


    Rita

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  12. Adoro caldeirada e raia nem
    se fala hummm. Esta com um
    aspecto DELICIOSO!
    Beijinhos

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  13. Já comi caldeirada de frutos do mar...essa da raia deve ser bem gostosa, a julgar pelo aspecto do passo a passo todo!
    Delícia!!!
    Bjuss!!!

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  14. Oi Raquel!

    Obrigada pela visita! E fica aqui o convite para voltar sempre!
    E que bela caldeirada hein?
    Nunca comi raia, mas parece bem suculenta...

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  15. Raia é um peixe que adoro mas sou so eu cá em casa. Quando a faço e sempre cozida com batatas, nunca metinha lembrado de fazer assim uma caldeirada. Para a proxima vou fazer como indicas.
    Bjs

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  16. Que boa essa caldeirada!!! O meu marido também não gosta, por isso nunca faço :(
    Bjsss,
    Madalena

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  17. Ficou perfeita... Eu acho k nunca comi raia, mas como em pequena a minha família nos "ajuntamentos" fazia muitas vezes caldeirada, já devo ter comido...
    Está com um molhinho bem ao meu gosto ;)
    beijoca

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  18. Tem muito bom aspeto ;)
    Na realidade, nem todos são apreciadores de Raia, eu, por acaso, gosto :)
    Bjinhos

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