terça-feira, 23 de novembro de 2010

Tabuleiro de Chocolate


Fazemos este bolo desde que comprámos a nossa 1.ª casa e decidimos "juntar os trapinhos". Já lá vão quase 10 anos! Nem sei como nunca o coloquei aqui, ou então sei, pois à muito tempo que não o fazíamos.

O fantástico deste bolo é que cativou logo o meu marido, que detesta chocolate. Talvez porque é feito com o chocolate de misturar no leite.

Este foi feito pelo Pai e pela Filha, eu só fiz a cobertura.

Mas passemos à receita.



Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 chávena chá de açúcar
  • 1 chávena chá de chocolate em pó (Nesquik, Suchard Express, outro do género)
  • 1 chávena chá de óleo
  • 2 chávenas chá de farinha
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 chávena chá de água fervente

Cobertura:

  • 1/2 tabelete de chocolate de culinária (ou 8 colheres sopa de chocolate em pó)
  • 8 colheres sopa de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Misturam-se todos os ingrediente do bolo deixando a água para o fim.

Num tabuleiro (de torta) previamente untado e polvilhado com farinha, deita-se o preparado anterior e vai a cozer em forno aquecido a 180º, por cerca de 30 min. Fazer o teste do palito antes de retirar do forno.

Enquanto o bolo coze, pode-se preparar a cobertura, derretendo tudo em lume brando ou no microondas.

Quando o bolo é desenformado, faz-se uns furinhos com um palito e deita-se a cobertura por cima.



Enfeita-se a gosto.




Esta receita do Tabuleiro de Chocolate, é de uma ex-colega de trabalho do meu marido. Desconfio também que numa outra vida nós 2 fomos irmãs gémeas, é que somos muito parecidas fisicamente.

27 comentários:

  1. Que apetitoso que está!!! Com esse chocolate derretido por cima... mham

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  2. Irresistível!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Parece muito bom...e mesmo sendo chocolate de misturar no leite ficou com uma cor fantástica.
    Bjs

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  4. Raquel é impossível vir aqui sem ficar com água na boca!
    Vou experimentar a fazer este bolo tem um aspecto delicioso

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  5. Olá!
    Ficou com muito bom aspecto, tenho uma receita muito idêntica, mas feito assim no tabuleiro é uma óptima ideia!
    Beijinhos

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  6. Um bolo feito a dois, e neste caso a três, tem outro sabor!
    Beijinhos

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  7. Este bolinho dá mesmo vontade de dar uma valente trinca! E ainda por cima de chocolate que eu adoro!
    Beijinhos

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  8. Ai que coisa tão gulosa!!!!
    Ver isto logo de manhã vai deixar-nos com desejos o dia inteiro!
    Maravilha de bolo, parabéns aos cozinheiros!

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  9. Ui, ainda bem que não se engorda pelos olhos, senão já estava obesa... Comi esse bolo com o olhos... e estava bem bom ;)

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  10. Hummm, parece deliciosos, bolo de chocolate é tudo de bom!

    andreaquittues.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa.....

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  11. Como foi uma tabuleiro, presumo que ainda haja uma fatiazita, não? fico á espera
    beijinhos

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  12. Tuquinha,

    Bem que eu queria ainda ter umas fatias.
    Mas lá em casa este bolo vai num ápice.

    Beijinho

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  13. Olá Rachel,
    este bolo parece ser daqueles bolos de chocolate que no final da festa não sobra nada! :)
    Um beijinho

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  14. Tenho uma embalagem de nesquik para usar e, antes que termine o prazo, acho que vou testar esta receita um dia destes :)

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  15. Esse interior cativa qualquer um... Está um verdadeiro atentado à vista :)

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  16. Que aspecto bom de morrer...com pecado da gula, claro.
    Eu tenho uma receita parecida que faço muitas vezes, quem ma deu chama-lhe de "Nega Maluca" ;) e faço numa forma de buraco. Tem uma particularidade, ao fim de 2 dias é que ele é bom, pois fica muito húmido. Hummmmmm fiquei com água na boca :)
    Bjnhs :*

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  17. Adorei essa receita! Aliás, basta ter a palavra chocolate escrito para despertar a minha atenção...uma verdadeira maravilha! Um beijinho :)

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  18. Hummmm, tem cá um aspecto! Tem ar de brownie... Deve ser delicioso! Bjs

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  19. Nham, nham! Já imprimi a receita, vai para a lista daquelas que tenho de fazer!
    Beiinhos

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  20. Tem tão bom aspecto este teu bolo!! deve ter ficado fabuloso.
    Beijinhos

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  21. este eu ainda não tinha visto!!! :)))))

    mas que delicia!!

    obrigada pela partilha

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  22. Tem mesmo bom aspecto este teu bolo!
    Parece que fica húmido.Qaul o tamanho da chávena?

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  23. maria:

    A chávena vou variando, às vezes é uma chávena de chá outras vezes faço com uma tipo almoçadeira.

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  24. Mas tambem altera a quantidade dos ovos?
    Pode ficar com muito ou pouco açucar/ farinha ou água.

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  25. Sandra,

    Nunca alterei a quantidade dos ovos.
    Só mesmo o que utilizo para medir.

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  26. Um grande pecado... mas também uma grande tentação. Deve estar muito bom. Beijinhos e parabéns.

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