Ainda me faltava colocar o bolo que fiz para o almoço de Halloween.
Este bolo surgiu quando vi este post da Ameixa Seca (que por sua vez retirou a receita do blog "What's for lunch, Honey?") onde tem um bolo que contém dióspiros. Ora eu não sou, ou melhor não era, apreciadora deste fruto, não sei porquê uma vez comi e não gostei. Mas neste mês o fruto não pára de me chegar a casa, a Senhora que me limpa a casa tem-os trazido todas as semanas! Ora eu não deito nada fora e agradeci. Ficaram no frigorífico e eis que vi o post da ameixa. Não pensei 2 vezes e fiz o bolo.
E sabem que mais? Agora até como os Dióspiros à colherada!!
A receita que está no Canela Moída é esta:
4-6 dióspiros maduros, pelados e em puré (cerca de 2 chávenas) (Usei só 2)
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
115 g de manteiga
200 g de açúcar amarelo
350 g de farinha
1 ovo
1 colher (chá) de canela moída
1/2 colher (chá) de cravinho moído
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
60 g de nozes ou pecãs aos pedacinhos (usei pecãs)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte o bicarbonato ao puré de dióspiro (o dióspiro ficará com uma aparência mais sólida, mas é normal).
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar, batendo até ficar cremoso. Junte o puré de dióspiro e o ovo, batendo até ficar homogéneo. Usando uma espátula de borracha, junte os ingredientes secos restantes. Misture bem e junte as nozes partidas.
Aqui descasquei uma maçã, fatiei e coloquei no fundo da forma.
Aqui descasquei uma maçã, fatiei e coloquei no fundo da forma.
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada, nivelando a superfície. Leve ao forno por 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire e deixe arrefecer. Salpique com açúcar em pó e sirva.
Agora que sei o que é dióspiro posso comentar com precisão...rsrs
ResponderEliminarAdooooooro
lindo bolo
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Eu adoro dióspiros :D, de tal forma que não chegam a bolo ehehehe.
ResponderEliminarTambém vi a receita e tomei nota para a experimentar, mas não é que não chego a concretizá-la, porque os dióspiros que compro acabam todos por ser comidos, à colher...uma delícia.
Sei que o bolo é muito bom, pois uma amiga a quem lhe tinham dado dióspiros e não sabia o que havia de fazer com eles, reencaminhei-a para o Blogue da Canela Moída e fez o dito bolo, que foi muito elogiado, pois essa minha amiga não gosta do fruto e adorou o bolo.
Bjnhs e bom fds :*
eu como e adoro desde bebé!!! mas o marido detesta e fiz este bolinho e não lhe disse o que levava.... adorou e já pediu para fazer este ano!!
ResponderEliminarBjks
Eu nunca provei dióspiros, com tanta receita boa k me passou pela frente nestes dias, fico cheia de curiosidade :)
ResponderEliminarEstá excelente
beijo
Eu também, não sou fã de caqui,mas esse bolo ficou de dá água na boca! Vou copiar a receita e fazer pro meu filho e pro meu esposo que ama bolos`.Que bom aprender que dióspiro no Brasil é caqui.
ResponderEliminartambém fiz essa receita, mas pus 3 diopiros grandes e ficou muito líquida, ficou mais tipo pudim, nem me atrevi a publicar. O teu ficou bonito. Bjs
ResponderEliminarCeleste,
ResponderEliminarEu só usei 2 porque era o que tinha, embora o original refira 4 ou 6.
Mas provavelmente depende dos tamanhos.
Beijinho e obrigada pelo comentário
Que delícia, eu adoro desde sempre!!!!
ResponderEliminarA tua mesa também está muito bonita ;)
Bjsss,
Madalena
Gostei de cá vir e saber que mais gente experimentou o bolo e gostou :)
ResponderEliminarAmeixa,
ResponderEliminarMelhor que isso é eu agora gostar do raio dos Dióspiros :-))
O teu bolo ficou com um óptimo aspecto, e realmente muito apropriado à ocasião!
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