Tinha umas sobras de salmão grelhado e optei por transformar um pouco este peixe para o nosso jantar. Fiz uma espécie de empadão mas com massa.
Coloquei a cozer em água abundante (fervente) umas massas tipo lacinhos.
Entretanto piquei o peixe e também umas rodelas de linguiça, 1 cenoura e alguns cogumelos (também de sobras).
Num tacho coloquei um fio de azeite e salteei 1.º a mistura da cenoura, cogumelos e linguiça. Depois juntei o peixe. Envolvi e adicionei um Caldo Natura de Legumes. Um pouco de tomate em polpa e dexei cozinhar 5 min em lume brando.
Entretanto juntei 3 colheres sopa de molho béchamel e uma pitada de canela (fica muito agradável). Envolve-se tudo.
Numa travessa coloquei uma camada de massa, outra da mistura do peixe, e por fim massa.
Por cima coloquei queijo Alavão ralado, da Saloio.
Foi ao forno só para gratinar o queijo.
Entretanto preparei os agriões, que foi só retirar do frigorífico para uma saladeira. Quando compro os legumes e verduras, lavo tudo e reservo no frigorifico.
Temperei com Flor de Sal, azeite e Vinagre Balsâmico, de spray.
Não se vê muito bem, mas o vinagre em spray é o frasco do meio.
Eu gosto assim, porque o frasco normal tem tendência a deitar mais do que o necessário.
Aqui está a massa pronta
Às vezes as sobras dão origem a mais sobras, e então optei por congelar uma travessa pequenina.
Quando quiser é só colocar no forno para outra refeição.
MASSA COM SALADA DE AGRIÃO MUITO BOM E ESSE VINAGRE DE SPRAY É BEM PRÁTICO!
ResponderEliminarTb fiz um aproveitamento com salmão grelhado esta semana :)...
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso..
beijinhos
É muito boa a tua sugestão, ideal para o fim-de-semana!
ResponderEliminarAmo massas...
ResponderEliminarJinhos fofos
Pefeito...
ResponderEliminarE viva a reciclagem de alimentos...rs Aqui em casa aproveito tuuuudo tb....
Perfeito
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/