Vi este bolo na Tasca da Cenourita, que por seu lado o trouxe do blog A Cozinha da Lua Amiga. Eu cá não resisti em experimentar este Pão de Ló.
Não é fofinho como o pão de ló normal, fica um bocadinho seco, talvez pelo corte na gordura, que eu fiz da forma que estava no blog da Cenourita, apenas substituí o sumo de 2 laranjas, por o sumo de 1 limão.
É rápido de se fazer e fica muito saboroso.
Aqui fica a receita, conforme está na Tasca da Cenourita:
6 ovos
raspa e sumo de 2 laranjas
250 gr de manteiga (usei apenas 150gr)
2 c. chá sal
250 gr de açúcar
550 gr de farinha de trigo
10 gr fermento granulado
Colocar os ingredientes acima mencionados, por ordem, na cuba da máquina. Seleccionar o programa adequado para bolos iniciar a marcha e esperar que a máquina faça tudo sózinha. Servir morno ou frio.
Eu ainda coloquei, no momento da cozedura, uma colher de sopa de açúcar.
Tem optimo aspecto, se na proxima vez só o cozeres na mfp?? talvez não fique tão seco...
ResponderEliminarBjks
Ficou com um aspecto maravilhoso... Eu cá comia já uma fatia, está a surgir o apetite ;)
ResponderEliminarbeijoca
Que aspecto maravilhoso.A esta hora vinha mesmo a calhar com uma chávena de chá quentinho.
ResponderEliminarBeijinho
Vou fazer!!! Espero que me saia tão bem como o teu, porque uma vez experimentei fazer um bolo na MFP e.... puffff! Não cresceu!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Ficou com um aspecto óptimo,
ResponderEliminare super prefeito. De certeza que
ficou uma delicia hummm.... Então
acompanhado por um chá, deve ficar
divinal.
Beijinhos