sábado, 27 de novembro de 2010

Pão de Ló de Limão - MFP



Vi este bolo na Tasca da Cenourita, que por seu lado o trouxe do blog A Cozinha da Lua Amiga. Eu cá não resisti em experimentar este Pão de Ló.

Não é fofinho como o pão de ló normal, fica um bocadinho seco, talvez pelo corte na gordura, que eu fiz da forma que estava no blog da Cenourita, apenas substituí o sumo de 2 laranjas, por o sumo de 1 limão.

É rápido de se fazer e fica muito saboroso.


Aqui fica a receita, conforme está na Tasca da Cenourita:

6 ovos
raspa e sumo de 2 laranjas
250 gr de manteiga (usei apenas 150gr)
2 c. chá sal
250 gr de açúcar
550 gr de farinha de trigo
10 gr fermento granulado

Colocar os ingredientes acima mencionados, por ordem, na cuba da máquina. Seleccionar o programa adequado para bolos iniciar a marcha e esperar que a máquina faça tudo sózinha. Servir morno ou frio.


Eu ainda coloquei, no momento da cozedura, uma colher de sopa de açúcar.

5 comentários:

  1. Tem optimo aspecto, se na proxima vez só o cozeres na mfp?? talvez não fique tão seco...
    Bjks

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto maravilhoso... Eu cá comia já uma fatia, está a surgir o apetite ;)
    beijoca

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto maravilhoso.A esta hora vinha mesmo a calhar com uma chávena de chá quentinho.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Vou fazer!!! Espero que me saia tão bem como o teu, porque uma vez experimentei fazer um bolo na MFP e.... puffff! Não cresceu!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto óptimo,
    e super prefeito. De certeza que
    ficou uma delicia hummm.... Então
    acompanhado por um chá, deve ficar
    divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...