As maçãs íam desaparecendo, pois assaram tanto que se desmancharam todas.
O meu marido prefere as maçã assada aberta, onde quer que vá pede sempre a mais desmanchada.
Quando fiz estas, deixei-as mais tempo no forno, mas acabei por me esquecer e coitadas ficaram em papa. O certo é que tanto o pai como a filha comeram tudo.
As medidas ficam ao gosto de cada um, eu faço assim:
Colocam-se as maçãs numa travessa de ir ao forno.
No orificio de cada maçã coloco um pau de canela e rego-as com sumo de limão.
Cada uma leva uma colher de sopa de mel, uns pozinhos de Cardamomo e de Canela.
Por cima salpico generosamente com Licor de Amora.
É assim que cá em casa fazemos Maçã Assada, e ficam muito saborosas!!
O meu marido prefere as maçã assada aberta, onde quer que vá pede sempre a mais desmanchada.
Quando fiz estas, deixei-as mais tempo no forno, mas acabei por me esquecer e coitadas ficaram em papa. O certo é que tanto o pai como a filha comeram tudo.
- 3 Maçãs lavadas e descaroçadas
- Canela em pó e 1 pauzinho por maçã
- Cardamomo
- Mel
- Limão
- Licor de Amoras (ou Vinho do Porto, Ginjinha, etc)
As medidas ficam ao gosto de cada um, eu faço assim:
Colocam-se as maçãs numa travessa de ir ao forno.
No orificio de cada maçã coloco um pau de canela e rego-as com sumo de limão.
Cada uma leva uma colher de sopa de mel, uns pozinhos de Cardamomo e de Canela.
Por cima salpico generosamente com Licor de Amora.
É assim que cá em casa fazemos Maçã Assada, e ficam muito saborosas!!
Este Licor de Amoras foi a minha mãe que fez, com amoras do quintal.
Ótima receita, com certeza vou fazer!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa...
Adoro maças assadas! As tuas tem um aspecto magnifico!
ResponderEliminarGosto imenso de maça assada, gostei muito da tua versão!
ResponderEliminarAdoro maçãs assadas, tal como o teu marido prefiro as desmanchadas ;-)
ResponderEliminarE são tão boas!!
ResponderEliminarEu também prefiro as desmanchadas :)
beijinhos*
Tal como eu gosto, também prefiro as desmanchadas, e com o molhinho ( eu uso sempre vinho do porto) por cima... que maravilha.
ResponderEliminarBEijinhos :*