sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Maça Assada, muito perfumada!



As maçãs íam desaparecendo, pois assaram tanto que se desmancharam todas.
O meu marido prefere as maçã assada aberta, onde quer que vá pede sempre a mais desmanchada.

Quando fiz estas, deixei-as mais tempo no forno, mas acabei por me esquecer e coitadas ficaram em papa. O certo é que tanto o pai como a filha comeram tudo.

  • 3 Maçãs lavadas e descaroçadas
  • Canela em pó e 1 pauzinho por maçã
  • Cardamomo
  • Mel
  • Limão
  • Licor de Amoras (ou Vinho do Porto, Ginjinha, etc)

As medidas ficam ao gosto de cada um, eu faço assim:

Colocam-se as maçãs numa travessa de ir ao forno.
No orificio de cada maçã coloco um pau de canela e rego-as com sumo de limão.
Cada uma leva uma colher de sopa de mel, uns pozinhos de Cardamomo e de Canela.
Por cima salpico generosamente com Licor de Amora.



É assim que cá em casa fazemos Maçã Assada, e ficam muito saborosas!!





Este Licor de Amoras foi a minha mãe que fez, com amoras do quintal.



6 comentários:

  1. Ótima receita, com certeza vou fazer!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

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  2. Adoro maças assadas! As tuas tem um aspecto magnifico!

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  3. Gosto imenso de maça assada, gostei muito da tua versão!

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  4. Adoro maçãs assadas, tal como o teu marido prefiro as desmanchadas ;-)

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  5. E são tão boas!!
    Eu também prefiro as desmanchadas :)
    beijinhos*

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  6. Tal como eu gosto, também prefiro as desmanchadas, e com o molhinho ( eu uso sempre vinho do porto) por cima... que maravilha.
    BEijinhos :*

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