Na altura do Verão tenho o hábito de comprar bochechas de Porco para fazer grelhadas.
O Sr. do Talho, gentilmente faz uns golpes superficiais na carne, para que não fiquem torcidas.
Mas este ano, num jantar a 2 que fizémos no Restaurante Midi (Torres Vedras), eu comi umas Bochehas estufadas que estavam deliciosas, muito tenras e saborosas.
Tive que tentar reproduzir em casa, embora não tenha colocado vinho Tinto, porque acho que as que comi no Midi tinham.
Ingredientes:
- 2 Bochechas de Porco, cortadas de forma a fazer um bife.
- 4 dentes de alho cortados às fatias
- 4 colheres polpa de tomate
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 1 folha de louro
- sal e pimenta (q.b)
- azeite (q.b)
No próprio dia, coloca-se na panela de pressão, a polpa de tomate, a cebola, as bochechas, o louro e os alhos do tempero.
Coloca-se água (1 copo).
Tapa-se, coloca-se o "apito" e quando começa a deitar o vapor contamos 40/50 minutos.
Fica uma carne muito tenra e saborosa.
Hummmm! Ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarAmei essa receita, vou fazer aqui em casa.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa...
Ficam tão boas assim!
ResponderEliminarFICARAM COM MUITO BOM ASPECTO ...JÁ COMIA.
ResponderEliminarBJS
Essa carne é tão tenrinha e saborosa :):)
ResponderEliminarHummmmm!
Beijinhos*
É uma carne que fica sempre deliciosa: confort food da boa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bochechas de porco, e estas têem um óptimo aspecto. Beijinhos
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