Nem queria acreditar, quando o meu marido chegou a casa com este belo Safio caçado por ele.
3 Kg e qualquer coisa mais um kilo que era o peso do orgulho do homem lá de casa !!
Recuei uns belos 20 anos atrás, às minhas férias de Verão passados no Ribatejo em casa dos meus avós. O meu avô fazia uma Caldeirada inesquecível, na altura eu não apreciava muito o peixe, mas as batatas e o molho não vou nunca esquecer. O peixe utilizado era muita das vezes apanhado à cana pelo meu avô e era frequentemente peixe de rio.
Assim fiz este Safio, recorrendo às minhas memórias... em memória do António Tomás.
3 Kg e qualquer coisa mais um kilo que era o peso do orgulho do homem lá de casa !!
Recuei uns belos 20 anos atrás, às minhas férias de Verão passados no Ribatejo em casa dos meus avós. O meu avô fazia uma Caldeirada inesquecível, na altura eu não apreciava muito o peixe, mas as batatas e o molho não vou nunca esquecer. O peixe utilizado era muita das vezes apanhado à cana pelo meu avô e era frequentemente peixe de rio.
Assim fiz este Safio, recorrendo às minhas memórias... em memória do António Tomás.
Num tacho, colocar um fio de azeite e uma folha de louro.
De seguida, coloca-se no fundo uma camada de cebolas (2) cortadas às rodelas, e alho também às rodelas (2 dentes de alho)
Depois uma camada de Tomates cortados em cubos (2) e
uma camada de pimento (1/2 pimento)
De seguida, coloca-se no fundo uma camada de cebolas (2) cortadas às rodelas, e alho também às rodelas (2 dentes de alho)
Depois uma camada de Tomates cortados em cubos (2) e
uma camada de pimento (1/2 pimento)
Segue-se uma camada de batatas às rodelas (3)
Por cima de tudo coloquei 2 postas de safio.
Salpiquei com colorau em pó e sal (q.b)
Segundo o meu avô, a caldeirada nunca deve ser mexida e esta ordem de colocar os alimentos é preciso respeitar.
Coze em lume brando durante 40 min.
Tinha um resto de pão de sementes que fatiei e fritei em azeite.
Coloquei no fundo de um prato e servi a caldeirada por cima.
Só vos digo, estava mais que boa!!!
Menina que rica caldeirada!!!
ResponderEliminarBjokas;))boa semana...
Grande pescador e bela caldeirada :)
ResponderEliminarAdoro Safio,é um dos meus peixes preferidos, e e´mesmo assim que tb faço caldeirada,a tua tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Que bela pescaria e que belas memórias!
ResponderEliminarDeve ter ficado bem bom! Eu cá adoro caldeirada de peixe!
Beijinhos.
Mas que bela refeição!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Uma refeição deliciosa! bjinhos
ResponderEliminarQue aspecto reconfortante, nunca comi.
ResponderEliminarbjsssss
Está um prato de se comer e chorar por mais, bjs.
ResponderEliminarQue rico safio. Belissimo prato.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que belo petisco, também adoro caldeirada!
ResponderEliminarE o truque de que não se deve mexer a caldeirada também é usado cá em casa, assim foi ensinado pelo meu avô que era marinheiro e mantemos a tradição!! beijinhos
Minha nossa, isso é que foi uma boa pescaria!!! Essa caldeirada ficou uma perdição, adoro!!!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena