sábado, 3 de abril de 2010

Bifanas recheadas, em molho de Cebola e Cerveja


Esta é daquelas refeições muito suculentas e com um molho delicioso para molhar o pão!

Fiz assim:

Com um martelo de carne, martelei 4 Bifanas, para ficarem mais moldáveis.

Em cada uma delas coloquei sal, noz moscada e metade de 1 linguiça, fazendo um total de 2 linguiças utilizadas.
Enrola-se as bifanas e prende-se com palitos ou paus de espetadas.

Num tacho, coloquei azeite e massa de alho, deixei fritar os bifes.

Enquanto os bifes fritam, prepara-se o molho.
Numa tigela deita-se 1/2 pacote de Sopa de Cebola instantânea. Junta-se 1/2 pacote de Natas, um pouco de vinho branco (1 colher sopa) e mexe-se muito bem, de modo a dissolver o preparado da Sopa.

Junta-se o molho aos bifes.
Como achei que o molho estava muito claro, coloquei 1 colher de chá de Molho Inglês e a mesma medida de café solúvel. Adiciona-se um cerveja Mini, costumo usar da Preta, mas não tinha.


Deixa-se cozinhar em lume brando, até a carne estar cozinhada e serve-se. Neste caso servi com arroz branco.


7 comentários:

  1. Wow, fiquei com água na boca! Parecem muito bons!

    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Estas bifanas parecem-me excelentes e super apetitosas! Como dizes, para mim o "problema" seria o pãozinho com o molho... Mas acho que na próxima vez em que fizer bifanas, venho cá copiar a receita :))
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto, adorei o molho.

    Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  4. Ana Luísa, eu não posso abusar no pão, tento que seja só ao pequeno almoço, porque sou "cheinha" :-)
    Contentei-me com o molho no arroz e ficou mesmo bom.

    ResponderEliminar
  5. É mesmo uma boa ideia, molho só no arroz, é que agora tento comer pão só ao pequeno-almoço e ao lanche e sempre "escuro" :P
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto!! Tão bom!! bjinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...