Este Bacalhau com Broa não é novidade para ninguém!
Está em muitos Blogs, está em muitos Restaurantes, mas ainda é possível inovar, a Luisa por exemplo tem algumas reportagens em que a broa é aromatizada.
A broa que utilizei para este prato, é uma broa que se vende no Hipermercado Jumbo e que vem com chouriço. Também acrescentei, na altura de picar, um pouco de salsa.
Mas vamos à receita.
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
Leite
3 Cebolas às rodelas
4 dentes de alhos picados
1 folha de louro
azeite
Broa de Chouriço, 250 gr
Salsa, q.b.
Batatas para assar
Pimentão em pó
Prepara-se da seguinte forma:
Dar uma fervura ao bacalhau, em leite, durante uns 8 min.
Na 1,2,3, pica-se a broa de chouriço e a salsa. Deita-se este preparado num tigela e rega-se com azeite, de forma a que a broa fique mais unida.
Numa travessa coloca-se no fundo a cebola, os alhos e o louro e polvilhar com o pimentão.
Por cima destes coloca-se as postas de bacalhau, eu retiro a pele do bacalhau!!
Por cima do bacalhau dispor o preparado da broa.
À volta do bacalhau colocar umas batatas e envolver nos temperos que estão na travessa.
Vai ao forno a 180º até estar tostadinho e o bacalhau estar cozinhado, cerca de 30 min.
Este é o tempo no meu forno, costumo pré-aquecer o forno para estar bem quente.
Está em muitos Blogs, está em muitos Restaurantes, mas ainda é possível inovar, a Luisa por exemplo tem algumas reportagens em que a broa é aromatizada.
A broa que utilizei para este prato, é uma broa que se vende no Hipermercado Jumbo e que vem com chouriço. Também acrescentei, na altura de picar, um pouco de salsa.
Mas vamos à receita.
Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
Leite
3 Cebolas às rodelas
4 dentes de alhos picados
1 folha de louro
azeite
Broa de Chouriço, 250 gr
Salsa, q.b.
Batatas para assar
Pimentão em pó
Prepara-se da seguinte forma:
Dar uma fervura ao bacalhau, em leite, durante uns 8 min.
Na 1,2,3, pica-se a broa de chouriço e a salsa. Deita-se este preparado num tigela e rega-se com azeite, de forma a que a broa fique mais unida.
Numa travessa coloca-se no fundo a cebola, os alhos e o louro e polvilhar com o pimentão.
Por cima destes coloca-se as postas de bacalhau, eu retiro a pele do bacalhau!!
Por cima do bacalhau dispor o preparado da broa.
À volta do bacalhau colocar umas batatas e envolver nos temperos que estão na travessa.
Vai ao forno a 180º até estar tostadinho e o bacalhau estar cozinhado, cerca de 30 min.
Este é o tempo no meu forno, costumo pré-aquecer o forno para estar bem quente.
Ficou com um aspecto excelente!! :)
ResponderEliminarEssa broa deve ser 5*
Beijinhos*
Olá Rachel!
ResponderEliminarObrigada pela visita, aparece pois serás sempre benvinda!
Tornei-me tua seguidora logo ficarei a par das tuas novidades
jinhos
Mas que óptimo aspecto, adorei!!!!!
ResponderEliminarO toque da broa é mesmo tentador.
Deve ficar uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog!
ResponderEliminarVim retribuir a visita, e posso dizer que gostei muito do que aqui se vê!!!
Já sou seguidora e vou voltar!
Obrigada por partilhar.
beijinho
E este bacalhau tá de crescer água na boca!!! Já jantava!!!
Adoro bacalhau! Todos os pratos são deliciosos... este parece estar um espanto... a broa aí por cima deve ter deixado o bacalhau muito saboroso**
ResponderEliminarOlá Rachel.
ResponderEliminarCheguei ao teu blog através do blog da Gaby (Gabriela), minha amiga.
Vivo só e tenho de tratar das minhas "culinárias".
Gostava que me dissesses o que é a "broa de chouriço" para poder fazer a tua receita.
Obrigado.
Beijinhos.