Hoje, este blog vai ter direito a 2 post's!
De manhã quando regressei de ter levado a Sara ao colégio, fui espreitar a caixa do correio e lá estava o envelope com a minha encomenda da Cuajada e do Cardamomo, que gentilmente me foi enviada pela Luísa Marques.
Comecei a magicar no que haveria de ír fazer com a cuajada ou o cardamomo, eu tinha mesmo era que os experimentar. Como esta semana temos tido muitas visitas cá em casa, o meu marido fez uma cirurgia em ambos os ouvidos externos e a família tem vindo para o visitar, nada melhor que ter uns Bicoitos para oferecer durante o chá da tarde. Claro que com outras coisinhas boas, não julguem que recebo mal os convidados, muito pelo contrário!!
Antes do almoço pus mãos à obra...
Misturei os seguintes ingredientes:
1 colher de café, de Cardamomo (em pó)
1 colher de chá, de Cappuccino (solúvel)
1 colher de chá, de mel
100 gr de margarina (tive que colocar mais, pois não saiam bem)
250 gr de Farinha
1 ovo
1 colher de chá, de fermento (em pó)
Coloquei a massa no Dispara-Biscoitos.
Comecei com o disco da flor de 4 pétalas, mas não estavam a sair bem e troquei para uma comprida que parece uma lagartinha!! E foi sempre a disparar para os tabuleiros com o tapete de silicone, ou papel vegetal...
Comecei a magicar no que haveria de ír fazer com a cuajada ou o cardamomo, eu tinha mesmo era que os experimentar. Como esta semana temos tido muitas visitas cá em casa, o meu marido fez uma cirurgia em ambos os ouvidos externos e a família tem vindo para o visitar, nada melhor que ter uns Bicoitos para oferecer durante o chá da tarde. Claro que com outras coisinhas boas, não julguem que recebo mal os convidados, muito pelo contrário!!
Antes do almoço pus mãos à obra...
Misturei os seguintes ingredientes:
1 colher de café, de Cardamomo (em pó)
1 colher de chá, de Cappuccino (solúvel)
1 colher de chá, de mel
100 gr de margarina (tive que colocar mais, pois não saiam bem)
250 gr de Farinha
1 ovo
1 colher de chá, de fermento (em pó)
Coloquei a massa no Dispara-Biscoitos.
Comecei com o disco da flor de 4 pétalas, mas não estavam a sair bem e troquei para uma comprida que parece uma lagartinha!! E foi sempre a disparar para os tabuleiros com o tapete de silicone, ou papel vegetal...
Os meus biscoitos não ficara nada doces, não gosto de abusar, mas quem preferir pode juntar mais mel, só ter em atenção para a massa não ficar muito mole.
Estes miminhos são para os mais pequenos, com mais cor e não é por serem pequenos que não gostam.
O meu Dispára-Biscoitos também o adquiri através da Luisa Marques, quem precisar disto e de muitas outras coisas, pode visitar o blog da Luisa, com certeza que vão gostar.
Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarEu adoro o cardamomo, acho que dá um toque muito requintado, fico contente que tenhas gostado!
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos ofofs