O dia está meio indeciso, ora parece que vai chover, ora o sol abre e fica um calorão... as gaivotas pairam sobre a casa como que a ameaçar temporal... mas até agora nada.
O almoço está destinado, Polvo à Lagareiro, precisava mesmo era de uma sobremesa, daquelas em que não exigem muito a nossa presença.
Vai daí, que repeti esta experiência desta vez com algumas alterações, o Cardamomo pois claro. Vocês já devem pensar que ando maluquinha, pois não largo o cardamomo!!!
Vai daí, que repeti esta experiência desta vez com algumas alterações, o Cardamomo pois claro. Vocês já devem pensar que ando maluquinha, pois não largo o cardamomo!!!
Ingredientes:
1 l de leite
75 g de açúcar
200 g de arroz carolino
1 colher café de essência de baunilha
1 gema de ovo1/2 colher café de Cardamomo (na próxima vez vai colher cheia!)
Na MFP:
Inserir o leite, o arroz e o açúcar na cuba e seleccionar o programa "Compotas".
No fim de cozer (1h05 na minha MFP) misturar numa tigela a gema, a baunilha e o cardamomo, misturar bem e adicionar um pouco do arroz cozido.
Misturar e deitar dentro da cuba, envolver tudo muito bem e deixar mais uns minutos.
Misturar e deitar dentro da cuba, envolver tudo muito bem e deixar mais uns minutos.
O cardomomo não é a minha especiaria favorita. Mas esse arrozinho com canela já marchava. Bijinhos
ResponderEliminarTANTO OUÇO FALAR NESTA ESPECIARIA QUE VOU TER QUE PROVAR!! BJKS
ResponderEliminarKika,
ResponderEliminarNem todos apreciam o cardamomo,tem um paladar forte. O que acho, é que juntamente com outros ingredientes, como a canela e o mel, realça o sabor e fica muito saboroso.
Mas, experimenta :-)
Bjs
É viciante mesmo, também não o dispenso!
ResponderEliminarQue óptimo ficou o teu arroz doce, bem cremoso e apetitoso.
Olá Rachel, boa tarde.
ResponderEliminarObrigado pela dica.
Procurarei aqui no Continente, se não houver farei como me disseste.
Beijinhos e feliz domingo.
Olá, Rachel.
ResponderEliminarComo se costuma dizer (Amor com amor se paga), deixo-te aqui uma receita de bacalhau que vais adorar.
BACALHAU AO CREME
2 K DE BACALHAU
6 CEBOLAS PICADAS
4 DENTES DE ALHO PICADOS
6 TOMATES S/PELE E S/SEMENTES
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
4 OVOS
1 LITRO DE LEITE
2 CAIXAS DE CREME DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
12 BATATAS INGLESA EM FATIAS, COZIDAS NA ÁGUA DO BACALHAU
MODO DE FAZER
COLOQUE O BACALHAU DE MOLHO DE VÉSPERA, TROCANDO A ÁGUA. FERVA, RETIRE A PELE E SEPARE EM LASCAS.
LEVE AO FOGO O AZEITE, AS CEBOLAS E O ALHO, NÃO DEIXE ESCURECER, REFOGUE O BACALHAU E RESERVE.
LEVE AO FOGO A FARINHA DE TRIGO ATÉ FICAR MORENINHA. MISTURE O LEITE E AS GEMAS, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E PASSE PELA PENEIRA. VOLTE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ DAR A CONSISTÊNCIA. DEIXE AMORNAR, ACRESCENTE O QUEIJO, O CREME DE LEITE E POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE, ACERTE O SAL.
MONTAGEM
FORRE UM REFRATÁRIO COM AS BATATAS, COLOQUE O BACALHAU REFOGADO E POR ÚLTIMO O CREME. LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.
Boa semana, beijinhos.
Hummm, que rico arroz-doce!!! Força nesse cardamomo!!!
ResponderEliminarAcho que vou pôr a minha máquina a trabalhar ainda hoje com a tua receita. O meu marido gosta muito de arroz-doce, mas nunca consegui fazer mesmo bom, e é uma questão de honra!!!
Bjs e bom domingo!
Madalena
Xequim,
ResponderEliminarObrigada pela receita!
Vou guardar e fazer logo que tenha oportunidade.
M.:
ResponderEliminarForça!! Se vires que fica muito seco adicionas mais leite, o cremoso podes conseguir com a gema, juntamente com 1 colher de chá de farinha Custard ou com 1 saqueta de pudim Mandarim. É uma sugestão.
Bjs
Adoro arroz doce e cardamomo!!!
ResponderEliminarQue sobremesa excelente! Agrada-me muito!
ResponderEliminarFicou tão cremoso!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai ai ai o que eu fui ver!!! Não se faz....adoro...
ResponderEliminarGosto de cardamomo e jáli muitas receitas de arroz doce com cardamomo, deve ficar bom :)
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