domingo, 25 de abril de 2010

Arroz Doce com Cardamomo -- MFP



O dia está meio indeciso, ora parece que vai chover, ora o sol abre e fica um calorão... as gaivotas pairam sobre a casa como que a ameaçar temporal... mas até agora nada.

O almoço está destinado, Polvo à Lagareiro, precisava mesmo era de uma sobremesa, daquelas em que não exigem muito a nossa presença.


Vai daí, que repeti esta experiência desta vez com algumas alterações, o Cardamomo pois claro. Vocês já devem pensar que ando maluquinha, pois não largo o cardamomo!!!


Ingredientes:
1 l de leite
75 g de açúcar
200 g de arroz carolino
1 colher café de essência de baunilha
1 gema de ovo
1/2 colher café de Cardamomo (na próxima vez vai colher cheia!)
Na MFP:

Inserir o leite, o arroz e o açúcar na cuba e seleccionar o programa "Compotas".
No fim de cozer (1h05 na minha MFP) misturar numa tigela a gema, a baunilha e o cardamomo, misturar bem e adicionar um pouco do arroz cozido.
Misturar e deitar dentro da cuba, envolver tudo muito bem e deixar mais uns minutos.

14 comentários:

  1. O cardomomo não é a minha especiaria favorita. Mas esse arrozinho com canela já marchava. Bijinhos

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  2. TANTO OUÇO FALAR NESTA ESPECIARIA QUE VOU TER QUE PROVAR!! BJKS

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  3. Kika,
    Nem todos apreciam o cardamomo,tem um paladar forte. O que acho, é que juntamente com outros ingredientes, como a canela e o mel, realça o sabor e fica muito saboroso.

    Mas, experimenta :-)

    Bjs

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  4. É viciante mesmo, também não o dispenso!
    Que óptimo ficou o teu arroz doce, bem cremoso e apetitoso.

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  5. Olá Rachel, boa tarde.

    Obrigado pela dica.
    Procurarei aqui no Continente, se não houver farei como me disseste.

    Beijinhos e feliz domingo.

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  6. Olá, Rachel.

    Como se costuma dizer (Amor com amor se paga), deixo-te aqui uma receita de bacalhau que vais adorar.


    BACALHAU AO CREME

    2 K DE BACALHAU
    6 CEBOLAS PICADAS
    4 DENTES DE ALHO PICADOS
    6 TOMATES S/PELE E S/SEMENTES
    4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
    4 OVOS
    1 LITRO DE LEITE
    2 CAIXAS DE CREME DE LEITE
    2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
    4 COLHERES DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
    12 BATATAS INGLESA EM FATIAS, COZIDAS NA ÁGUA DO BACALHAU

    MODO DE FAZER

    COLOQUE O BACALHAU DE MOLHO DE VÉSPERA, TROCANDO A ÁGUA. FERVA, RETIRE A PELE E SEPARE EM LASCAS.
    LEVE AO FOGO O AZEITE, AS CEBOLAS E O ALHO, NÃO DEIXE ESCURECER, REFOGUE O BACALHAU E RESERVE.
    LEVE AO FOGO A FARINHA DE TRIGO ATÉ FICAR MORENINHA. MISTURE O LEITE E AS GEMAS, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E PASSE PELA PENEIRA. VOLTE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ DAR A CONSISTÊNCIA. DEIXE AMORNAR, ACRESCENTE O QUEIJO, O CREME DE LEITE E POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE, ACERTE O SAL.

    MONTAGEM

    FORRE UM REFRATÁRIO COM AS BATATAS, COLOQUE O BACALHAU REFOGADO E POR ÚLTIMO O CREME. LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

    Boa semana, beijinhos.

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  7. Hummm, que rico arroz-doce!!! Força nesse cardamomo!!!
    Acho que vou pôr a minha máquina a trabalhar ainda hoje com a tua receita. O meu marido gosta muito de arroz-doce, mas nunca consegui fazer mesmo bom, e é uma questão de honra!!!
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

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  8. Xequim,

    Obrigada pela receita!
    Vou guardar e fazer logo que tenha oportunidade.

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  9. M.:

    Força!! Se vires que fica muito seco adicionas mais leite, o cremoso podes conseguir com a gema, juntamente com 1 colher de chá de farinha Custard ou com 1 saqueta de pudim Mandarim. É uma sugestão.

    Bjs

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  10. Que sobremesa excelente! Agrada-me muito!

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  11. Ai ai ai o que eu fui ver!!! Não se faz....adoro...

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  12. Gosto de cardamomo e jáli muitas receitas de arroz doce com cardamomo, deve ficar bom :)

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