terça-feira, 20 de abril de 2010

Tagliatelle Blue Cooking



São muitos os fãs de massas!
São versáteis, combinam muito bem com os mais variados ingredientes, agradam a pequenos e graúdos.

Esta foi inspirada na revista de culinária Blue Cooking, aliás, a massa é de uma receita e a beringela vem de outra, eu inspirei-me nas 2 e gostei muito da experiência, com algumas alterações que efectuei.


Aqui vai:


Numa panela com água a ferver, juntar 1/2 caldo Knorr e Alho e Salsa, bem como os Camarões.
Quando estiverem cozidos (eu não deixei cozer muito) retiram-se e reservamos.

Passamos a água onde ferveram os camarões, por um passador, de forma a separar-mos as impurezas. Nesta água coze-se a taglietelle, por 8 min.



Num wok, coloca-se 2 dentes de alho picados e um fio de azeite.
Quando estiver o alho dourado, junta-se os camarões já descascados, 1 courgette às rodelas, e alguns pedaços de tomate seco (por ex. da Sacla)

Quando tudo estiver bem envolvido e al dente adiciona-se a massa.
Misturamos todos os alimentos com cuidado.




Entretanto, ao mesmo tempo que se faz a explicação anterior, podemos fazer o pão e as beringelas que acompanharam a massa.

Numa chapa quente, deitamos um fio de azeite e alho às rodelas.

Coloca-se fatias de pão a torrar. Quando terminadas, colocamos a beringela cortada ao meio e com uns cortes. Deixamos grelhar bem.



No fim, servimos numa travessa com salsa picada.

Ficou óptimo!!


10 comentários:

  1. Adoro este género de massas, e que óptimo acompanhamento!

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso!
    Está com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hoje sonhei com beringelas e courgettes :) O camarão só vem ajudar a melhorar o prato!

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa também somos fãs de massas! Por coincidência, ontem também fiz uma massa com beringelas, courgettes e tomate seco ao sol para o jantar!
    Esta, cozida na água do camarão, parece maravilhosa. Mais uma óptima ideia a experimentar.Parabéns!
    Beijinhos.
    Cristina.

    ResponderEliminar
  5. ADORO massas e está está com óptimo aspecto!!
    E o acompanhamento 5*
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Menina está de comer e chorar por mais!!!bjokas:**))

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro pastas! E esta está tão bem acompanhada!
    Costumo fazer de maneira diferente. Mas é isto que as pastas tem de bom: adaptam-se bem às preferências de cada um!
    Se quiseres espreita a minha aqui: http://cabecasdealhochocho.blogspot.com/2009/09/nero-di-sepia-com-camarao.html
    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Marina,

    Já espreitei e comentei.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que manjar maravilhoso ai estes camarões a sorrir para mim,eheheheh, bjs.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...