São muitos os fãs de massas!
São versáteis, combinam muito bem com os mais variados ingredientes, agradam a pequenos e graúdos.
Esta foi inspirada na revista de culinária Blue Cooking, aliás, a massa é de uma receita e a beringela vem de outra, eu inspirei-me nas 2 e gostei muito da experiência, com algumas alterações que efectuei.
São versáteis, combinam muito bem com os mais variados ingredientes, agradam a pequenos e graúdos.
Esta foi inspirada na revista de culinária Blue Cooking, aliás, a massa é de uma receita e a beringela vem de outra, eu inspirei-me nas 2 e gostei muito da experiência, com algumas alterações que efectuei.
Aqui vai:
Numa panela com água a ferver, juntar 1/2 caldo Knorr e Alho e Salsa, bem como os Camarões.
Quando estiverem cozidos (eu não deixei cozer muito) retiram-se e reservamos.
Passamos a água onde ferveram os camarões, por um passador, de forma a separar-mos as impurezas. Nesta água coze-se a taglietelle, por 8 min.
Quando estiverem cozidos (eu não deixei cozer muito) retiram-se e reservamos.
Passamos a água onde ferveram os camarões, por um passador, de forma a separar-mos as impurezas. Nesta água coze-se a taglietelle, por 8 min.
Num wok, coloca-se 2 dentes de alho picados e um fio de azeite.
Quando estiver o alho dourado, junta-se os camarões já descascados, 1 courgette às rodelas, e alguns pedaços de tomate seco (por ex. da Sacla)
Quando tudo estiver bem envolvido e al dente adiciona-se a massa.
Misturamos todos os alimentos com cuidado.
Quando estiver o alho dourado, junta-se os camarões já descascados, 1 courgette às rodelas, e alguns pedaços de tomate seco (por ex. da Sacla)
Quando tudo estiver bem envolvido e al dente adiciona-se a massa.
Misturamos todos os alimentos com cuidado.
Entretanto, ao mesmo tempo que se faz a explicação anterior, podemos fazer o pão e as beringelas que acompanharam a massa.
Numa chapa quente, deitamos um fio de azeite e alho às rodelas.
Coloca-se fatias de pão a torrar. Quando terminadas, colocamos a beringela cortada ao meio e com uns cortes. Deixamos grelhar bem.
Numa chapa quente, deitamos um fio de azeite e alho às rodelas.
Coloca-se fatias de pão a torrar. Quando terminadas, colocamos a beringela cortada ao meio e com uns cortes. Deixamos grelhar bem.
No fim, servimos numa travessa com salsa picada.
Ficou óptimo!!
Ficou óptimo!!
Adoro este género de massas, e que óptimo acompanhamento!
ResponderEliminarQue delicioso!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Hoje sonhei com beringelas e courgettes :) O camarão só vem ajudar a melhorar o prato!
ResponderEliminarCá em casa também somos fãs de massas! Por coincidência, ontem também fiz uma massa com beringelas, courgettes e tomate seco ao sol para o jantar!
ResponderEliminarEsta, cozida na água do camarão, parece maravilhosa. Mais uma óptima ideia a experimentar.Parabéns!
Beijinhos.
Cristina.
ADORO massas e está está com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarE o acompanhamento 5*
beijinhos*
Uma refeição excelente! bjinhos
ResponderEliminarMenina está de comer e chorar por mais!!!bjokas:**))
ResponderEliminarEu adoro pastas! E esta está tão bem acompanhada!
ResponderEliminarCostumo fazer de maneira diferente. Mas é isto que as pastas tem de bom: adaptam-se bem às preferências de cada um!
Se quiseres espreita a minha aqui: http://cabecasdealhochocho.blogspot.com/2009/09/nero-di-sepia-com-camarao.html
Beijos.
Marina,
ResponderEliminarJá espreitei e comentei.
Beijinho
Que manjar maravilhoso ai estes camarões a sorrir para mim,eheheheh, bjs.
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