terça-feira, 6 de abril de 2010

Filetes Peixe Espada Recheados

Às vezes destino fazer uma coisa para o jantar e sai outra completamente diferente. Estes filetes de peixe espada comprei no P.D. e era suposto ser para fritar. Não foram , porque no dia anterior já tínhamos comido uns rissóis e francamente não nos apetecia mais fritos.

Então saiu uns rolinhos dos filetes, recheados com restos perdidos no frigorífico e acompanhados também com restos perdidos no frigorífico. Não sobrou nada, e assim é que eu gosto de cozinhar e ver comer.

Ingredientes:

5 filetes de Peixe Espada
Batatinhas para assar (estas não pertencem às sobras)
1/2 Courgette
Cenoura ralada (devia ser 1/2 cenoura)
1/2 lata cogumelos
Bacon fumado em tiras
Queijo e Fiambre (5 fatias de cada)
Castanhas congeladas

Preparação:

Os Filetes já estavam temperados, para fritar. Com alho, sumo limão e leite.


Nuns filetes coloquei, queijo, cenoura ralada e bacon. (Não gostei do bacon assim, prefiro tostado, e no interior do filete acaba por não assar)


Nos restantes filetes, coloquei o queijo, o fiambre e a cenoura ralada.
(Pode-se rechear de várias formas, com camarão, atum, delícias do mar, etc, eu quis foi gastar as sobras!!)

Numa travessa de ir ao forno, coloquei no fundo um fio de azeite, os filetes já todos enrolados. Não foi necessário prender com palito.
Os cogumelos com o bacon por cima


As batatinhas e as courgettes

Algumas castanhas

Por cima dos filetes polvilhei com este tempero e deitei o tempero dos filetes por cima.


De seguida, foi direitinho para o forno, que já estava pré-aquecido a 200º. Baixei para 180º e ficou cerca de 30 min, a cozinhar.

Retirei do forno e servi.
Achei estranho, porque os filetes são de peixe espada preto, e costuma ser um peixe mais gordo, e ao comer o peixe achei um bocadinho seco.

4 comentários:

  1. Aqui em casa é uma receita bastante apreciada.
    Ficaram com muito bom aspecto os teus filetes.

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  2. Sim Luisa, já tinha viste uns filetes bem apetitosos no teu blog.
    Desta forma evitamos estar a fritar, assim é mais saudável.
    Bjs

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