terça-feira, 13 de abril de 2010
Pão de Sementes
Ando viciada neste pão!
Mas gostava que ficasse menos escuro por dentro e menos compacto, e com a farinha da Nacional "Pão + Completo" ele fica sempre assim. Se alguém tiver uma dica diga-me posso estar a fazer alguma coisa mal.
Coloquei tudo na MFP conforme indicado no pacote.
Usei o programa "Massa" e no fim, retirei a massa para a bancada já enfarinhada.
Moldei bolinhas e pincelei com leite. Por cima coloquei sementes de girassol e de linhaça escura.
Coloquei os pães num tabuleiro com um tapete de silicone com farinha. Foi ao forno a 200º.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Rachel para ficar mais escura experimenta colocar uma pitada de soda, aquela soda que pomos nas couves do bacalhau com todos, conheçes?
ResponderEliminarJnihos fofos
Os pãezinhos ficaram maravilhosos, muito bonitos.
ResponderEliminarEu agora tenho deixado os pães menos tempo no forno, porque também me acontecia isso. E também tenho adicionado uma colher de sopa de óleo, para ficarem menos secos.
Bjs e boa semana!
Madalena
Meninas, obrigada pelas dicas.
ResponderEliminarBela, eu quero o pãp mais claro, não é mais escuro :-)
Bjs
Ficaram lindos! bjinhos
ResponderEliminarola,
ResponderEliminarpara ficar mais claro, experimenta por uma parte de farinha de trigo e completar com a farinha nacional pão completo!;-)
bj
Lucia