quarta-feira, 21 de abril de 2010

Biscoitos de Mel e Cardamomo

Se estes da semana passada já tinham ficado bons, os de hoje ficaram soberbos!

O mel e o cardamomo deram um paladar inigualável, gostei mesmo muito!!

A 1.ª fornada ficou mais tempo no forno, ficaram mais crocantes e mais escuros ... sem dúvida os meus preferidos.


Na batedeira com as espátulas em espiral, misturar:

120 gr de manteiga
1/2 colher café de Sal (rasa)
150 gr de açúcar
1 colher Sopa de mel
1 colher café de fermento Royal
200 gr de farinha


Depois da massa bem misturada, coloco no Dispara-Biscoitos e vou "disparando" para um tabuleiro com papel vegetal ou com um tapete de silicone.

Vão ao forno a 180º até ficarem ao gosto de cada um. Lembrem-se que depois de sairem do forno acabam por endurecer um pouco.





É certo que sem o Dispára-Biscoitos, também conseguimos fazer biscoitos e com os cortadores fazemos lindas bolachas, às vezes uso os cortadores, mas para mim, o Dispára-Biscoitos faz um óptimo trabalho e ficam tão lindos!

Quem não tem um, pode adquirir junto da Luisa.

8 comentários:

  1. Que lindos biscoitos!
    Concordo contigo em relação ao cardamomo, sou absolutamente fã!

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  2. Ficaram lindas essas bolachinhas :)
    Beijinhos*

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  3. Que biscoitos deliciosos!
    Dá mesmo vontade de tirar um!
    Também gosto dos biscoitos mais escuros.

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  4. Este biscoitinhos parecem e devem estar deliciosos :)
    Adoro tudo o que leve mel, quanto ao cardamomo não me posso expressar, ainda não testei.
    :*

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  5. Quanto devo colocar de cardamomo?? obrigada

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  6. 1 colher de café. Se vir que gosta psra a próxoma junta mais um pouco!

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  7. Um clássico renovado e que tem um aspecto dos céus Raquel!!
    Um beijinho,
    Lia

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