Este jantar foi feito num dia de muita pressa e onde uma jantar de 5 pessoas passou de repente para 8. Juntamente com um peixe no forno e já que ía ligar o forno, fiz também esta lasanha.
Não tinha natas e não queria fazer o bechamel, utilizei 2 iogurtes naturais e um molho de tomate da Sacla. Por vezes temos que recorrer ao que há em casa e temos também que utilizar alguns ingredientes já preparados. Mas vamos à receita!!
Não tinha natas e não queria fazer o bechamel, utilizei 2 iogurtes naturais e um molho de tomate da Sacla. Por vezes temos que recorrer ao que há em casa e temos também que utilizar alguns ingredientes já preparados. Mas vamos à receita!!
Ingredientes:
Placas de Lasanha frescas do P.D.
Pesto da Sacla
2 iogurtes naturais
1/2 kg carne de porco e vaca picados
fiambre
queijo
presunto
azeite
massa alho
Preparação:
Num tacho refugar azeite e massa de alho e juntar a carne.
Quando a carne está cozinhada adicionar o molho da Sacla. Deixar apurar um pouco.
Apagar o lume e juntar um pouco de iogurte, envolver tudo.
Num tacho refugar azeite e massa de alho e juntar a carne.
Quando a carne está cozinhada adicionar o molho da Sacla. Deixar apurar um pouco.
Apagar o lume e juntar um pouco de iogurte, envolver tudo.
Numa travessa de ir ao forno iniciar a preparação da lasanha.
. No fundo um pouco do molho
. Placas de Lasanha
. Carne
. Iogurte
. Fatias de Fiambre, alternadas com presunto
. Fatias de Queijo
Terminar com placa de lasanha, iogurte e queijo ralado por cima
. No fundo um pouco do molho
. Placas de Lasanha
. Carne
. Iogurte
. Fatias de Fiambre, alternadas com presunto
. Fatias de Queijo
Terminar com placa de lasanha, iogurte e queijo ralado por cima
ADOREI A IDEIA :)
ResponderEliminarBEIJINHOS*
Tem óptimo aspecto essa lasanha!
ResponderEliminarÓptima sugestão sem dúvida!
Beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarGrande ideia, uma sugestão a seguir e boa alternativa para tornar uma Lasanha mais "light".
ResponderEliminar:*
Bela ideia! Muitas vezes substituo as natas por iogurte natural
ResponderEliminarParece-me uma receita muito boa mesmo...Nunca experimentei iogurte natural em substituição das natas...o sabor fica muito diferente? mais adocicado?...
ResponderEliminarPrincipe Pipoca,
ResponderEliminarEu não notei nenhuma diferença, nem no paladar!
Beijinhos
Com iogurte é novidade mas está provado que fica bom :)
ResponderEliminarTem excelente aspecto...e as vezes sabem muito bem refeições assim, rápidas! bjinhos
ResponderEliminarNunca tinha visto lasanha com iogurte mas fiquei rendida. Pelo aspecto parece deliciosa =)
ResponderEliminarBeijinho*