Este lombinho safou-se do forno e foi preparado no tacho.
São muito suculentos, não é o lombo normal, é de outra parte, estes terminam mais finos, desculpem mas agora não me recordo o nome.
São muito suculentos, não é o lombo normal, é de outra parte, estes terminam mais finos, desculpem mas agora não me recordo o nome.
Preparação:
Tempera-se com pimentão doce (em pó), louro, sal e alhos.
(temperei de véspera)
(temperei de véspera)
No dia, coloquei num tacho, azeite e cebola cortada, quando a cebola fica dourada frita-sei o lombo.
De seguida juntam-se 2 colheres de chá de Pasta de Caril Picante, à base de tomate e cominhos (da Patak's). Mistura-se bem e molha-se o lombo com um pouco de vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se evaporar o vinho em lume brando.
De seguida juntam-se 2 colheres de chá de Pasta de Caril Picante, à base de tomate e cominhos (da Patak's). Mistura-se bem e molha-se o lombo com um pouco de vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se evaporar o vinho em lume brando.
Quando o vinho evaporar, coloca-se um Caldo Knorr Natura, de carne e junta-se 2 copos de água, nesta fase juntei 2 cenouras cortadas.
Quando o lombo estiver cozinhado, tritura-se o molho e junta-se 1 lata de cogumelos.
Deixar apurar tudo em lume brando por 20 min. Ter em atenção para o lombo não secar.
Quando pronto e para servir, polvilhar com as Sementes de Sésamo.
Serve-se com um Arroz de Legumes Chineses e falarei amanhã.
Muito bom aspecto!!! bjinhos
ResponderEliminarAmei mesmo o seu cantinho e receitas.Bjoooooo
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, e a mistura de sabores resulta certamente muito bem.
ResponderEliminarMas que belo aspecto...fiquei com fome!
ResponderEliminarObrigada minhas lindas, o porquinho ficou mesmo saboroso e super tenrinho.
ResponderEliminarBeijos a todas
Tenho de comprar essa pasta de caril, parece excelente!
ResponderEliminarOlha a receita do quindim no meu blog:
http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/2009/07/quindim.html
Bjs e boa semana!
Madalena
O lombinho de porco parece muito bom, mas pessoalmente, esse arrozinho malandro parece ainda mais delicioso... Não te esqueças, pois ficamos à espera da promessa de receita para amanhã.
ResponderEliminarBeijinhos.
Cristina.
Parecem muito saborosos... e a carne parece tenra... Também, a carne de porco é sempre gostosa e depois com esses temperos... mham mham...
ResponderEliminarGosto também do seu arroz de legumes chineses, que já vi que está postado acima :D
Beijinho e bons cozinhados :)