segunda-feira, 19 de abril de 2010

Salmão Grelhado na chapa

Salmão é dos meus peixes preferidos e num dia de mais frio acompanhado com umas batatas, courgette e umas castanhas...hummm que delícia!!

Fiz assim:

Enxuguei 2 postas de salmão com papel de cozinha absorvente.
Temperei as postas com manjericão, tomate seco e maçã, umas mistura da Margão.

Deixei o peixe tomar o tempero.




Numa travessa de ir ao forno coloquei azeite, algumas rodelas de corgette e por cimas destas temperei com Açafrão, alho em pó e paprika.




Por cima das corgettes coloquei batatinhas congeladas, e algumas castanhas.

Adicionei tomilho limonado (fresco) e hortelã pimenta (fresca), por cima um pouco de paprika e umas pedrinhas de sal.

Coloca-se no forno a 200º durante uns 30 min.




No lume coloquei a chapa a aquecer. Deitei um pouco de azeite.




Coloquei as postas a assar até ficarem ao gosto de cada um, eu prefiro mal passada.





Serve-se o peixe com as batatas, as courgettes e as castanhas. Ficaram mesmo saborosas.


3 comentários:

  1. Esse pratinho ficou 5* :)
    Muito bem temperado, super saudável e delicioso!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Que óptima sugestão...cá em casa tb adoramos salmão e faço muitas vezes assim, grelhado e com molho verde por cima e batata cozida....uma maravilha....
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...