terça-feira, 27 de abril de 2010

Arroz de Legumes Chineses


Então hoje temos a receita do Arroz de Legumes Chineses, que serviu de acompanhamento ao Lombo de Porco picante com as sementes de Sésamo, que coloquei aqui ontem.

Estes arroz fica sempre muito bom, seja com legumes, seja com Macedónia, só ervilhas, o que apetecer.
Neste caso faço com uns legumes chineses, embalagem congelada que se vende no P.Doce.



Faço assim:

Num tacho com bastante água e sal, fervo 1 chávena de arroz (mais ou menos para 4 pessoas). A medida da água tem que ser mais do que o dobro da medida do arroz.

Quando o arroz está cozido, escorre-se a água da fervura e passamos por água fria. Reserva-se.

No Wok, colocar azeite, 1 courgette fatiada e 1 colher de chá de massa de alho. Deixar fritar a courgette e adicionar os legumes chineses (1/4 da embalagem).

Deixar fritar até que a água dos legumes evapore completamente.


Adicionar de seguida o caldo de Legumes Natura da Knorr, bem como o arroz.

Envolver bem e servir com um pouco de sementes de sésamo por cima.



Nota:

Este arroz simples pode ser conservado no frigorífico e pode servir para durante a semana, fica sempre muito solto.
Quando necessário, retiramos e aquecemos simples no microondas ou fritamos, fica ao gosto de cada um.


5 comentários:

  1. Esse arrozinho deve ser mesmo maravilhoso!

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem colorido e apetitoso :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que bela sujestão!Gostei imenso:)
    jinhos

    ResponderEliminar
  4. Finalmente, aqui está ele. Obrigada Rachel e parabéns.
    Beijinhos.
    Cristina.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...