terça-feira, 23 de novembro de 2010

Tabuleiro de Chocolate


Fazemos este bolo desde que comprámos a nossa 1.ª casa e decidimos "juntar os trapinhos". Já lá vão quase 10 anos! Nem sei como nunca o coloquei aqui, ou então sei, pois à muito tempo que não o fazíamos.

O fantástico deste bolo é que cativou logo o meu marido, que detesta chocolate. Talvez porque é feito com o chocolate de misturar no leite.

Este foi feito pelo Pai e pela Filha, eu só fiz a cobertura.

Mas passemos à receita.



Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 chávena chá de açúcar
  • 1 chávena chá de chocolate em pó (Nesquik, Suchard Express, outro do género)
  • 1 chávena chá de óleo
  • 2 chávenas chá de farinha
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 chávena chá de água fervente

Cobertura:

  • 1/2 tabelete de chocolate de culinária (ou 8 colheres sopa de chocolate em pó)
  • 8 colheres sopa de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Misturam-se todos os ingrediente do bolo deixando a água para o fim.

Num tabuleiro (de torta) previamente untado e polvilhado com farinha, deita-se o preparado anterior e vai a cozer em forno aquecido a 180º, por cerca de 30 min. Fazer o teste do palito antes de retirar do forno.

Enquanto o bolo coze, pode-se preparar a cobertura, derretendo tudo em lume brando ou no microondas.

Quando o bolo é desenformado, faz-se uns furinhos com um palito e deita-se a cobertura por cima.



Enfeita-se a gosto.




Esta receita do Tabuleiro de Chocolate, é de uma ex-colega de trabalho do meu marido. Desconfio também que numa outra vida nós 2 fomos irmãs gémeas, é que somos muito parecidas fisicamente.

26 comentários:

  1. Que apetitoso que está!!! Com esse chocolate derretido por cima... mham

    ResponderEliminar
  2. Parece muito bom...e mesmo sendo chocolate de misturar no leite ficou com uma cor fantástica.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Raquel é impossível vir aqui sem ficar com água na boca!
    Vou experimentar a fazer este bolo tem um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Ficou com muito bom aspecto, tenho uma receita muito idêntica, mas feito assim no tabuleiro é uma óptima ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Um bolo feito a dois, e neste caso a três, tem outro sabor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Este bolinho dá mesmo vontade de dar uma valente trinca! E ainda por cima de chocolate que eu adoro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ai que coisa tão gulosa!!!!
    Ver isto logo de manhã vai deixar-nos com desejos o dia inteiro!
    Maravilha de bolo, parabéns aos cozinheiros!

    ResponderEliminar
  8. Ui, ainda bem que não se engorda pelos olhos, senão já estava obesa... Comi esse bolo com o olhos... e estava bem bom ;)

    ResponderEliminar
  9. Hummm, parece deliciosos, bolo de chocolate é tudo de bom!

    andreaquittues.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa.....

    ResponderEliminar
  10. Como foi uma tabuleiro, presumo que ainda haja uma fatiazita, não? fico á espera
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tuquinha,

    Bem que eu queria ainda ter umas fatias.
    Mas lá em casa este bolo vai num ápice.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Olá Rachel,
    este bolo parece ser daqueles bolos de chocolate que no final da festa não sobra nada! :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Tenho uma embalagem de nesquik para usar e, antes que termine o prazo, acho que vou testar esta receita um dia destes :)

    ResponderEliminar
  14. Esse interior cativa qualquer um... Está um verdadeiro atentado à vista :)

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto bom de morrer...com pecado da gula, claro.
    Eu tenho uma receita parecida que faço muitas vezes, quem ma deu chama-lhe de "Nega Maluca" ;) e faço numa forma de buraco. Tem uma particularidade, ao fim de 2 dias é que ele é bom, pois fica muito húmido. Hummmmmm fiquei com água na boca :)
    Bjnhs :*

    ResponderEliminar
  16. Adorei essa receita! Aliás, basta ter a palavra chocolate escrito para despertar a minha atenção...uma verdadeira maravilha! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  17. Hummmm, tem cá um aspecto! Tem ar de brownie... Deve ser delicioso! Bjs

    ResponderEliminar
  18. Nham, nham! Já imprimi a receita, vai para a lista daquelas que tenho de fazer!
    Beiinhos

    ResponderEliminar
  19. Tem tão bom aspecto este teu bolo!! deve ter ficado fabuloso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. este eu ainda não tinha visto!!! :)))))

    mas que delicia!!

    obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  21. Tem mesmo bom aspecto este teu bolo!
    Parece que fica húmido.Qaul o tamanho da chávena?

    ResponderEliminar
  22. maria:

    A chávena vou variando, às vezes é uma chávena de chá outras vezes faço com uma tipo almoçadeira.

    ResponderEliminar
  23. Mas tambem altera a quantidade dos ovos?
    Pode ficar com muito ou pouco açucar/ farinha ou água.

    ResponderEliminar
  24. Sandra,

    Nunca alterei a quantidade dos ovos.
    Só mesmo o que utilizo para medir.

    ResponderEliminar
  25. Um grande pecado... mas também uma grande tentação. Deve estar muito bom. Beijinhos e parabéns.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...