segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Lombos Perca Panados com Esparguete frito em Azeite e Alho


Tinha lombos de Perca, 2 e resolvi fatiá-los para ficar com 4.
O acompanhamento foi fácil, bastou questionar a Sara se queria arroz ou massa, a resposta foi "Esparguete"!



De véspera temperei os 2 lombos de perca, com:

  • leite
  • sal
  • acafrão
  • sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho laminados


No próprio dia, cortei os lombos de modo a ficar com 4 lombos mais finos.
Coloquei o esparguete a cozer em água abundante.
Passei cada um por: Farinha, Ovo e Pão ralado (com tempêro de salsa e alho, juntei eu)
Fritei-os em óleo quente.


Enquanto o peixe fritava, coloquei numa panela azeite e alho, deixei aquecer sem queimar o alho, apenas para que o azeite tome o aroma.
Coloquei na panela o esparguete escorrido de água. Envolvi bem e desliguei o lume.


Depois é só servir tudo. Boa refeição!

9 comentários:

  1. Hum belo prato...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hum... esparguete al dente... adoro! E boa ideia para a perca, tenho lá dois filetes encostados e não sabia o que lhes fazer ;)

    ResponderEliminar
  3. hummm...pois cá em casa o esparguete também é rei :)... Belos panados..
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Ficarm com muito bom aspecto e boa escolha quanto ao esparguete.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Esse macarrão com esse peixinho me deu até fome nessa hora da madrugada, rsrsr.

    Bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...