terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bochechas de Porco na panela de pressão


Na altura do Verão tenho o hábito de comprar bochechas de Porco para fazer grelhadas.
O Sr. do Talho, gentilmente faz uns golpes superficiais na carne, para que não fiquem torcidas.

Mas este ano, num jantar a 2 que fizémos no Restaurante Midi (Torres Vedras), eu comi umas Bochehas estufadas que estavam deliciosas, muito tenras e saborosas.
Tive que tentar reproduzir em casa, embora não tenha colocado vinho Tinto, porque acho que as que comi no Midi tinham.


Ingredientes:

  • 2 Bochechas de Porco, cortadas de forma a fazer um bife.
  • 4 dentes de alho cortados às fatias
  • 4 colheres polpa de tomate
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta (q.b)
  • azeite (q.b)
De véspera temperam-se as bochechas com os alhos, sal e pimenta.
No próprio dia, coloca-se na panela de pressão, a polpa de tomate, a cebola, as bochechas, o louro e os alhos do tempero.
Coloca-se água (1 copo).


Tapa-se, coloca-se o "apito" e quando começa a deitar o vapor contamos 40/50 minutos.
Fica uma carne muito tenra e saborosa.

6 comentários:

  1. Hummmm! Ficou bem apetitosa.
    Amei essa receita, vou fazer aqui em casa.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

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  2. FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO ...JÁ COMIA.
    BJS

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  3. Essa carne é tão tenrinha e saborosa :):)
    Hummmmm!
    Beijinhos*

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  4. É uma carne que fica sempre deliciosa: confort food da boa! :)
    Beijinhos

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  5. Adoro bochechas de porco, e estas têem um óptimo aspecto. Beijinhos

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