terça-feira, 13 de abril de 2010

Pão de Sementes


Ando viciada neste pão!

Mas gostava que ficasse menos escuro por dentro e menos compacto, e com a farinha da Nacional "Pão + Completo" ele fica sempre assim. Se alguém tiver uma dica diga-me posso estar a fazer alguma coisa mal.

Coloquei tudo na MFP conforme indicado no pacote.
Usei o programa "Massa" e no fim, retirei a massa para a bancada já enfarinhada.
Moldei bolinhas e pincelei com leite. Por cima coloquei sementes de girassol e de linhaça escura.

Coloquei os pães num tabuleiro com um tapete de silicone com farinha. Foi ao forno a 200º.


5 comentários:

  1. Rachel para ficar mais escura experimenta colocar uma pitada de soda, aquela soda que pomos nas couves do bacalhau com todos, conheçes?
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  2. Os pãezinhos ficaram maravilhosos, muito bonitos.
    Eu agora tenho deixado os pães menos tempo no forno, porque também me acontecia isso. E também tenho adicionado uma colher de sopa de óleo, para ficarem menos secos.
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Meninas, obrigada pelas dicas.

    Bela, eu quero o pãp mais claro, não é mais escuro :-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. ola,

    para ficar mais claro, experimenta por uma parte de farinha de trigo e completar com a farinha nacional pão completo!;-)

    bj
    Lucia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...