quinta-feira, 15 de abril de 2010

Novilho Estufado com Puré - Natura

Gosto tanto desta carne, fica tão saborosa!

Desta vez usei o caldo Natura da Knorr, ficou mesmo saboroso.

Ingredientes:

1/2 kg de Novilho para estufar
1 Cebola cortada em quartos
1 Cenoura cortada às rodelas
azeite
2 alhos cortados
1 folha de louro
polpa de tomate
vinho branco
1 caldo de carne Natura

Fiz assim:

Num tacho deitei um pouco de azeite e deixei aquecer, juntei os alhos, a cebola e o louro. Quandos estão dourados deito o tomate, deixo cozinhar e junto a carne para ficar corada de todos os lados.

Adiciono 1/2 copo de vinho branco, quando o vinho evapora adiciono o caldo Natura e 1/2 copo de água.

Deixo estufar lentamente em lume brando, cerca de 1h.
Se necessário juntar mais carne.



Servi com puré à volta da carne!
Coloquei o puré no Dispára-Biscoitos e em vez dos discos usei as "boquilhas".
A minha filha é que adorou!

14 comentários:

  1. Ficou com óptima apresentação :)
    Beijinhos*

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  2. Adorei a receita!
    Só de apresentação ficou 5*!
    O novilho ficou super apetitoso!
    Beijinhos

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  3. Que óptimo uso deste ao dispára-biscoitos!!!!
    Muito bem, vejo que está a ser mesmo muito útil!

    Ficou tudo com um óptimo aspecto, estou curiosa em relação a esses caldos, ainda não os vi por aqui à venda.

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  4. Bonito prato, gostei da combinação dos ingredientes e da apresentação!
    Beijinhos e as melhoras do teu marido

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  5. EMPRESÁRIA DE SUCESSO,

    O meu marido está melhor, um pouco surdo :-)
    Obrigada!

    Bjs

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  6. Está com óptimo aspetco!! Ultimamente o novilho não me cai bem, nao percebo porquÊ! Esses caldos estão aprovados por ti? nunca experimentei. Adorei o aspecto da refeição

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  7. Inês,

    Gostei deste caldo, não tem um sabor forte, é mesmo do tipo caseiro.
    Existem outros dois, o de legumes e o de galinha, não sei como são.

    Bjs

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  8. que delicia de prato adorei a decoração

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  9. Excelente apresentação, dás bom uso ao dispára biscoitos e a carne uma delícia, bjs.

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  10. E a cenoura põe-se juntamente com o quê?

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    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Desculpe, faltou referir essa parte e ninguém deu por isso :-)
      A cenoura pode ir juntamente com os alhos e o louro, eu gosto desta forma, mas pode juntar-se depois do tomate, é indiferente.

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