segunda-feira, 26 de abril de 2010

Lombinho de Porco com Pasta de Caril e Sementes de Sésamo

Este lombinho safou-se do forno e foi preparado no tacho.

São muito suculentos, não é o lombo normal, é de outra parte, estes terminam mais finos, desculpem mas agora não me recordo o nome.


Preparação:

Tempera-se com pimentão doce (em pó), louro, sal e alhos.
(temperei de véspera)



No dia, coloquei num tacho, azeite e cebola cortada, quando a cebola fica dourada frita-sei o lombo.

De seguida juntam-se 2 colheres de chá de Pasta de Caril Picante, à base de tomate e cominhos (da Patak's). Mistura-se bem e molha-se o lombo com um pouco de vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se evaporar o vinho em lume brando.



Quando o vinho evaporar, coloca-se um Caldo Knorr Natura, de carne e junta-se 2 copos de água, nesta fase juntei 2 cenouras cortadas.

Quando o lombo estiver cozinhado, tritura-se o molho e junta-se 1 lata de cogumelos.
Deixar apurar tudo em lume brando por 20 min. Ter em atenção para o lombo não secar.
Quando pronto e para servir, polvilhar com as Sementes de Sésamo.



Serve-se com um Arroz de Legumes Chineses e falarei amanhã.


8 comentários:

  1. Amei mesmo o seu cantinho e receitas.Bjoooooo

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  2. Gostei imenso do aspecto, e a mistura de sabores resulta certamente muito bem.

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  3. Mas que belo aspecto...fiquei com fome!

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  4. Obrigada minhas lindas, o porquinho ficou mesmo saboroso e super tenrinho.

    Beijos a todas

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  5. Tenho de comprar essa pasta de caril, parece excelente!
    Olha a receita do quindim no meu blog:
    http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/2009/07/quindim.html
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  6. O lombinho de porco parece muito bom, mas pessoalmente, esse arrozinho malandro parece ainda mais delicioso... Não te esqueças, pois ficamos à espera da promessa de receita para amanhã.
    Beijinhos.
    Cristina.

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  7. Parecem muito saborosos... e a carne parece tenra... Também, a carne de porco é sempre gostosa e depois com esses temperos... mham mham...

    Gosto também do seu arroz de legumes chineses, que já vi que está postado acima :D

    Beijinho e bons cozinhados :)

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