Quando vi a receita do Arroz Doce no Blog Côco e Baunilha tive que reproduzir.
Eu não coloquei os frutos vermelhos, pois não tinha.
A receita original está aqui, eu vou transcrever como fiz:
Ingredientes:
1 l de leite meio-gordo
100g de açúcar
200g de arroz
1 colher chá de essência de baunilha
1 gema de ovo1 colher sopa de Custard
Na MFP:
Inserir o leite, o arroz e o açúcar na cuba e seleccionar o programa "Compotas".
No fim de cozer (1h05 na minha MFP) misturar numa tigela a gema, a farinha Custard e a essência, misturar bem e adicionar um pouco do arroz cozido. Misturar e deitar dentro da cuba, envolver tudo muito bem e deixar mais uns minutos.
Depois é só servir.
Eu fiz uma grande asneira, usei o arroz Carolino Extra Longo e por isso tive que fazer 2 programas para o arroz cozer.
Este sábado também liguei a MFP mas para fazer uma bela pizza que depois me inspirou para algo mais!! Mas de facto a MFP dá para diversas coisas para além do pão que vale a pena experimentar! O teu arroz doce ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjinhos
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarPara arroz doce costumo utilizar o risotto, é muito cremoso e fica um arroz doce fantástico.
Tb já fiz e ADOREi :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito prático e com aspecto excelente! bjinhos
ResponderEliminarTenho que experimentar isto, anda a apetecer-me arroz doce :) Interessante ser na MFP!
ResponderEliminarEu gosto muito de arroz doce...mas o meu marido é perdido...vamos experimentar na certa. Beijinhos
ResponderEliminarJá experimentei e o meu cozeu demais, acho que secou demasiado rápido.
ResponderEliminarFaço para a próxima com risoto a ver o que dá
Bjs
Arroz doce é uma perdição para mim!!! ADORO
ResponderEliminarFicou mto bom!!
Bjinhos
Luisa,
ResponderEliminarObrigada pela dica, vou experimentar com o Risotto.
Obrigada pelos vossos comentários. São umas queridas.
ResponderEliminarMas a "invenção" não foi minha. Tirei do bloga da Patricia Sereno: http://cocoebaunilha.blogspot.com/
Obrigada Patricia!
Adorei. Vou experimentar!! Não devo seguir a risca a receita, mas juntar várias, de qualquer forma, depois escrevo os blogs!! bj
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