quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Sargos Assados com batatas


O meu marido tem vários desportos, além do Body Board e do BTT, quando mudámos para perto do mar, dedicou-se também à Pesca Submarina e mais recentemente à Pesca de Cana.
Na Pesca de Cana ainda não tinha tido sorte, até que na semana passada apanhou 2 belos Sargos. O homem estava mesmo feliz.

Convidei o meu Pai para vir almoçar connosco, afinal de contas os Peixes foram apanhados com uma cana que o meu Pai ofereceu!

Regra geral eu tempero este tipo de Peixe sempre da mesma forma, já aqui tinha colocado um Post com Sargos no Forno, este só varia na adicção das batatas e de umas folhas de Alecrim

Utilizei:

2 Sargos
1 Posta de Bacalhau (o meu marido não gosta de Sargo, dá para acreditar?)

Batatas cortadas

Azeite
Sal
Pimenta Branca
Colorau
Sal
Folhas de Alecrim Secas
Alho (só por cima do Bacalhau)
Cebolas (às rodelas)
Endro


Num tabuleiro de ir ao forno coloquei azeite e algumas cebolas.
Coloquei o peixe e foi adicionado as cebolas, a pimenta, o colorau e o sal. Polvilhei o peixe com Endro.

Entretanto juntei as batas e envolvi-as em sal e colorau. Salpiquei com o alecrim por cima.

Foi ao forno a 200º até estar cozinhado a gosto.

13 comentários:

  1. E que bela pescaria amiga, e que bem que ficou os sargos assim até eu pescava mas era do prato hehehee...bjokinhass

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  2. Temos que juntar os maridos, o meu tb é praticante de mergulho, caça submarina e pesca de cana.Eu tenho sempre a arca com peixinho fresco.Ele contudo gosta muito de sargos, eu já n sou amante de peixe mas como.Um informatico com queda para a pesca como o meu, quem diria???

    Bjokas
    Rita

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  3. Olá Rachel
    Este peixinho ficou com um excelente aspeto, bem se o marido não gosta de sargos, posso ficar com um só para mim? Eheheheh...estão bem apetitosos esses peixinhos...
    Beijinhos

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  4. Ana Rita: É verdade!! O teu também é informático, he he.
    Eu também sou, mas não tenho necessidade de ter tantos hobbies como ele :-)

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  5. Uma boa sugestão em gosto bastante de peixe no forno...

    Bjs.

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  6. Hum, adoro peixinho assado, é tão bom!!
    este está divinal, então agora que está a chegar a minha hora do almoço, já lhe dava uma dentada.
    bjs

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  7. Este peixinho ficou maravilhoso! Também o comemos fresco pescado à cana eheh Boa sugestão esta :)
    Beijinhos

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  8. Raquel o meu pai também é federado em pesca desportiva mas acho que sargos nunca tirou mas quando tira alguma coisa fica feliz assim como o teu marido é um vício :)

    Beijinho

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  9. Raquel,

    Parabéns ao marido olha que belos sargos, gostei , bjs

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  10. ADORO UM PEIXE ASSADO ,O TEU FICOU EXCELENTE .
    PARABENS AO PESCADOR.
    BJS

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  11. Pois que belo peixe, e apanhado pelo maridão ainda melhor :)
    beijoca

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  12. Tenho que ir à procura de um pescador, definitivamente :) Ou tenho que me deixar pescar ha ha

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