Quando fiz este bolo foi quando desconfiei que a farinha estava "morta", depois no de Figos tive a certeza.
Este ficou bom e saboroso, mas não cresceu muito e no outro dia a massa parecia pedra. O que vale é que quando o fiz foi logo metade à vida!!
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 Iogurte natural
- 3 medidas do copo, de farinha
- 3 medidas do copo, de açúcar (só coloquei 2)
- 1/2 copo de óleo vegetal
- 1/2 pera
- 1 maçã
- 1 banana
- açúcar e canela para polvilhar
Misturar tudo e bater até formar bolhas de ar.
Envolver a maçã e a pera na massa.
Deitar numa forma untada, ou de silicone e por cima da massa dispôr a banana às rodelas.
Polvilhar com açúcar e canela.
Vai ao forno até estar cozido, cerca de 30 min.
Bela fatia, miammmmm!!!!
ResponderEliminarEm relação ao meu post, nem é só isso, Raquel, é que depois pagam-lhes quando bem lhe apetece! Uma pessoa tem de pensar na origem das coisas. Noutro dia, num programa da tv, perguntaram a um miúdo que ovos é que ele conhecia, para além dos ovos de galinha, e responde o puto: "ovos de supermercado"!...
Beijinhos,
Madalena
Gosto muito dos bolos de iogurte, o último que fiz parecia borracha... correu tão mal que fiquei deprimida uns dias, felizmente já esqueci. eheh
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de bolo.
ResponderEliminarEssa fatia está bem apetitosa.
BEijinhos
Tixa: Eu detesto quando os bolos saiem mal, é sempre um desperdício de dinheiro e desanima um bocado.
ResponderEliminarOlá Rachel,
ResponderEliminar..essa farinha bem tentou, mas eles ficaram os 2 com óptimo aspecto!
Comigo a maioria também fica com aspecto raquitico, mas o sabor acaba por compensar... :)
Beijinho e boa 4ª feira!
A textura desse bolinho parece-me muito bem. Eu sou perdida por bolos que levem iogurte acho que ficam mesmo gulosos. Beijocas
ResponderEliminarUm bolo bem delicioso amiga Raquel, cá em casa também não duram muito que a freguesia faz fila e despacha-os num instantinho hehehe.
ResponderEliminarPS- mandei o mail conforme disseste e responderam no mesmo dia a dizer que o blogue seria avaliado e depois me dariam uma resposta, a ver vamos se tenho sorte hehehe.
Compraste a farinha morta amiga então...o que interessa é teres gostado logo...e na próxima vai ficar muito melhor...bjokitas minha doce amiga Rachel
ResponderEliminarNunca tinha ouvido tal coisa! Farinha morta! Por acaso não sabia que a fainha podia vir estragada.
ResponderEliminarO importante é que o bolo ficou saboroso.
Beijinhos
Raquel
ResponderEliminarMesmo com farinha "morta" o bolo ficou com um aspecto bem guloso ;) lindooo...Beijinhos
Já me aconteceu com os folares da Páscoa!!!Assim que mudei de farinha cresceram que foi um instante!!!
ResponderEliminarOs ingredientes têem sempre a ver com o sucesso ou o fracasso de uma receita e nesse caso essa farinha estava "morta", mas pode sempre ser usada para panar bifes ou peixinho!!
Foi um azar dos muitos que nos acontecem, mas podia ser pior , pois ainda foi comido metade do bolo...
Bjokinhas a ti e ao pequenote,
Rita
Que maravilha!
ResponderEliminarAmei!
Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
Bjs!
Bem , eu não me importava nada de ter comido uma fatia no dia em que foi feito, devia estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijos.
Raquel,
ResponderEliminarA farinha devia mesmo de estar com problemas , às vezes eu utilizo fermento mesmo quando a farinha já tem , bjs
Também adoro bolo de iogurte, e faço umas misturas malucas que resultam sempre bem, por acaso nunca experimentei com banana. O teu deve ter ficado bem gostoso. Beijinhos
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarNunca experimentei essa farinha... Mas o inportante e' que de sabor estava bom. Pelas fotos parece ter ficado bem bom : )
Beijinhos
OLÁ RACHEL!
ResponderEliminarFICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO, UMA FATIA DESTE BOLO NESTO MOMENTO IA MUITO BEM, HUMMMMMMMMMMM!
BEIJINHOS.......
Apesar do contratempo o bolo ficou bem apetitoso!
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