sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Lombos de Pescada com Bacardi Lima servidos em pão torrado


Já tinha referido aqui no blog que quando faço compras no Jumbo Online recebo sempre imensas ofertas de produtos.
Como tenho que evitar conduzir e não posso carregar pesos, nos últimos 3 meses as compras têm vindo do Jumbo Online, salvo alguns produtos mais necessários (fruta, iogurtes, etc) que o marido trata de comprar. À pouco tempo recebemos imensas bebidas, como foi o caso desta Bacardi com sabor a Lima. Cá em casa não apreciamos e o dedstino destas bebidas foi mesmo na comida.

Utilizei:

5 lombos de Pescada
5 fatias de queijo
Creme de Marisco (em pó, q.b)
Açafrão em pó e do seco (mostrei aqui)
Cebola
Alho
Sal (pouco)
Azeite
1/2 garrafa Bacardi Lima


Numa travessa deitar um fio de azeite e colocar umas rodelas de cebola. Dispôr os lombos de pescada e temperar com o creme de marisco, mais azeite, açafrão (ambos), sal e alho picado.

Colocar no forno cerca de 10 min. a 200º. No fim deste tempo retira-se do forno e deitamos o Bacardi por cima dos lombos (1/2 garrafa). Dobra-se as fatias do queijo ao mei e colocam-se em cima dos lombinhos. Com a ajuda de uma colher deitamos o molho por cima dos lombos.
Vai novamente ao forno até o queijo derreter e o molho espessar.

Não gosto de deixar muito tempo no forno, cerca de 20 min. no total é suficiente, pois este peixe congelado tem tendência a secar muito, na minha opinião!


Na 2.ª parte que o peixe vai ao forno, colocam-se no forno uns pãezinhos temperados com azeite e alho, também eles a tostar.

Na hora de servir colocamos o peixinho por cima do pão!


Servi com um puré de couve-flor, cenoura e bróculos, que se faz assim:

Depois dos legumes cozidos, coloca-se numa panela azeite e alho, não deixando o alho queimar deita-se os legumes que são esborrachados com um "esmaga batatas". Envolve-se bem e serve-se.


9 comentários:

  1. Rachel,
    Nunca pensei em por bacardi na comida, mas fiquei curiosa. Ficou com um aspecto bastante apetitoso!Gostei :)
    Beijinho e bom fim de semana!

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  2. Que maravilha!!!

    Fiquei curiosa para saber o sabor que o bacardi deixa nesses lombinhos. Gostei da originalidade :-)

    Bjokas

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  3. Que original essa tua receita, gostei imenso!
    Um beijinho.

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  4. OLÁ RACHEL!
    UM APRENDIZADO A MAIS PARA MIM, GOSTEI DA SUGESTÃO.
    SEU PRATO FICOU BOM DEMAIS!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BEIJOS......

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  5. FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Raquel,

    Adorei a receita e foi um bom aproveitamento para o bacardi, gostei do puré de legumes, ui , deve ser delicioso, bjs e bom fim de semana!

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  7. Super original :)
    Eu tb faço compras online, mas no continente, é mais barata a entrega e aqui na zona, o continente está melhor do k o jumbo...
    beijinhos

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  8. Que maravilha, têm um aspecto tão requintado e tentador...nham nham...


    Beijinhos

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