quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Perca grelhada acompanhada de Esparguete com Manjericão



Andamos todos numa febre de ervas aromáticas, é ou não é? E que bom que é poder tê-las em casa, seja no jardim seja num vaso, mas é um luxo poder apanhar umas folhinhas e trazer directamente para a cozinha. Fresquinhas e com o sabor mais genuíno possivel.

Desta vez apanhei umas folhas de Manjericão, ou Basílico, e adicionei à agua de ferver o esparguete. Ficou mesmo saboroso, é um casamento perfeito.



Então fiz assim:

Grelhei uma posta de Perca do Nilo, em chapa quente, temperada com Sal e Endro.



A massa é cozida em água com Sal e umas folhas de Manjericão.
No fim, escorre-se a água e deita-se umas lascas de margarina, envolve-se bem e come-se de seguida.



Aqui a Grávida comeu só metade da posta do peixe, a outra metade ficou para outra refeição.
Eu não como muito, mas o certo é que já tenho 88 Kilos!! Ai tanta ginásticazinha que eu vou ter que fazer!!




17 comentários:

  1. Eu tenho algumas ervas aromaticas plantadas e concordo que é optimo apanhar umas folhinhas e a comida ficar com um saborzinho especial.

    Essa perca deve ter sabido muito bem e não te preocupes com o peso , vais ver que a maior parte é do bébé e afins.Quando saires da maternidade tens menos de metade do peso aumentado durante a gravidez, e o aleitamento depois ajuda no resto.

    Bjokinhas aos dois,
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante e já não vivo sem elas, boa sugestão a tua, nunca experimentei colocar na água da cozedura.
    Vi que tens hortelã, a minha está muito verdinha, mas ganhou tipo um pó branco nas folhas, sabes o que é e o que fazer?
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Olá Rachel,
    Também tenho e já não passo sem elas ali à mão!Tens um jardim bem viçoso!
    O esparguete com mangericão fica óptimo, também costumo por umas folhinhas e gosto muito! :)
    Ah e não te preocupes, vais ver que depois vai tudo ao sítio ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Essas ervinhas frescas são de abençoar! Gosto muito de perca, é boa sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Também utilizo imenso o mangericão, o meu cada vez cresce mais!

    ResponderEliminar
  6. Estão lindas as tuas ervinhas e o prato bem apetitoso:)

    ResponderEliminar
  7. O meu também tem crescido bem, e agora está a ganhar umas florinhas brancas. Já deve estar a espigar.

    ResponderEliminar
  8. Obrigada pela rápida resposta, costumo fazer como sugeriste, aliás é o que faço com as pragas, corta-se o mal pela raiz:), voltou a rebentar toda verdinha mas enfeitada para o Natal(imagino)cheia de um pó branco, tenho que ver o que é aquilo, é que ainda faltam uns mesitos para o Natal:)))
    beijocas querida.

    ResponderEliminar
  9. Ficou um pratinho bem apetitoso, as ervinhas estão lindas, bem fresquinhas e dão um gostinho tão bom aos pratos...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Deve ter ficado uma delicia mesmo!! Adoro ervas aromáticas e já estou a imaginar o sabor :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  11. Ficou com um aspecto saboroso! Também tenho várias ervas arom´ticas na varanda em vasos. A próxima vez que cozer esparguete tb vou põr o manjericão. Tudo a correr bem, beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto, fiquei mesmo com vontade de provar.
    Eu também tenho as minhas ervinhas aromáticas em casa e acho que é muito mais prático, saudável e saboroso.


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Eu tb uso imenso, mas não tenho planta em casa. Não se dão bem cá em casa, ou sou eu que não tenho jeito.. lol...
    Que belo pratinho o teu
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. Querida Raquel,

    Também tenho manjericão e várias outras ervas aromática no jardim é muito útil.
    Muito boa a tua refeição, bjs

    ResponderEliminar
  15. Bom dia Rachel, às voltas com a hortelã:))) respondendo á tua questão, não, é um pó que sai se esfregarmos as folhas com os dedos,ontem andei a ver com uma lupa e vi pulgões (tamanho micro) nas folhas, vou dar cabo dos individuos!
    Obrigada, estou farta de rir com a nossa caça ao bicho:)))
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  16. Tb sou fã dos aromas tão ricos que as ervas acrescentam a qualquer prato.
    Isso depois do parto vai tudo embora! :))
    Bj grande.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...