sábado, 27 de agosto de 2011

Bolo de Figos (... que correu mal)


Quando esta semana a minha mãe me trouxe um tigela cheia de figos até delirei! Gosto muito deste fruto.

Decidi fazer o bolo de iogurte e acrescentar os figos.
Correu mal, porque acho que esta farinha não está 100%. É o 2.º bolo que fiz com a mesma farinha Branca de Neve para Bolos, e o bolo simplesmente não cresce, fica rijo e compacto.

Fica no entanto a receita, porque resulta num bolo muito saboroso, desta vez é que correu mal.

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 1 Iogurte natural
  • 3 medidas do copo, de farinha
  • 3 medidas do copo, de açúcar (só coloquei 2)
  • 1/2 copo de óleo vegetal
  • Figos sema casca verde q.b.

Misturar tudo e bater até formar bolhas de ar.
Deitar numa forma untada, ou de silicone e por cima da massa dispôr os figos cortados em quartos, ou conforme preferir.

11 comentários:

  1. Olá Rachel,
    Apesar de não ter subido como querias, ficou com bom aspecto e deve ser mesmo delicioso! :)
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que pena amiga,,vais ver na próxima vai sair daí um bolo maravilhoso, mesmo assim têm aquele aspecto de come-me uma fatia ou duas ;)...bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Pois com esse aspecto ninguem diria que saiu mal,mas as vezes acontece... vim aqui ter atravez de outro blog,ja me tornei tua seguidora,se quiseres podes passar na minha cozinha, seras bem recebida... bjs

    ResponderEliminar
  4. Bolo de iogurte é um dos meus preferidos e enriquecido com o fruto que eu amo, o figo, de certeza que é uma delicia!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Não cresceu mas convenceu...está bem apetitoso,

    beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Que pena ter corrido mal... mas adorei a receita deve ser uma delicia :-)

    ResponderEliminar
  7. Rachel basta o pacote ter um micro furinho para perder a força do fermento, também já me aconteceu:(
    Por mim que adoro figos, olhei para ele e literálmente babei:)))vou guardar a receita.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Onda de desastres!! ainda não comi figos este ano, esta receita parece-me muito bem! bjks

    ResponderEliminar
  9. Nunca experimentei a branca de neve para bolos, uso sempre a do pingo doce e corre bem.
    Bolo de figos é óptimo. Vou ver se faço um de ameixas hoje.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. PODE NÃO TER CORRIDO BEM, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO.
    ADORO FIGOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Prá próxima deixa-os ir com a casca, faz toda a diferença :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...