quarta-feira, 17 de agosto de 2011
Bifanas com Açafrão Selvagem e Arroz Branco
O Açafrão é uma das especiarias mais caras que existe, pois é colhido manualmente, são provenientes dos filetes das flores.
É aconselhado na preparação de risottos, massas, arroz, bacalhau, sopa de peixe e em aves, os espanhóis usam e abusam do açafrão na Paella, é um corante natural.
Eu utilizo muito na carne de Porco, não é pelo facto de atribuir uma cor apelativa mas sim pelo seu sabor que aprecio bastante.
O açafrão que tenho não é em Pó, são mesmo os filetes das flores secos. Veio do Egipto e tem este aspecto assim:
Temperei de manhã 3 Bifanas com alho picado, o açafrão e sumo de 1/2 limão.
Fritam-se em Azeite.
Servi acompanhado de um Arroz Branco.
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OLÁ RACHEL BOM DIA!
ResponderEliminarAQUI NO BRASIL O AÇAFRÃO É VENDIDO EM PÓ, BEM BARATINHO, EU AMO ALÉM DE DAR UMA COR BONITA NOS PRATOS O SABOR TBM É MARAVILHOSO. NÃO FICO SEM AÇAFRÃO E COENTROS, SEMPRE TENHO COENTROS SECOS MOÍDOS E VERDINHO EM FOLHAS.
AÍ TBM SE USA MUITO COENTRO SEMPRE VEJO NAS COZINHAS DAS AMIGAS PORTUGUESAS.
SEU PRATO ESTÁ TODO AO MEU GOSTO, OS BIFES ESTÃO BEM DOURADINHOS, HUMMMMMMM!
BEIJOS.......
Andréa: É bem verdade, por aqui utilizamos muito os coentros e a salsa, cada região do país tems as suas ervinhas aromáticas que estão ligadas aos pratos característicos de cada região.
ResponderEliminarBjs
Rachel,
ResponderEliminarFicou uma sugestão bem saborosa e aromática!! Eu tenho açafrão em casa, mas em pó...gostei muito de ver esse do Egipto, deve ter um sabor maravilhoso! Não me importava nada de ter um saquinho desses na minha cozinha hehe
Beijinho
Olá Rachel,
ResponderEliminarfiquei espantada, não fazia ideia que o açafrão era colhido à mão, daí o seu preço.
Bjinhos
Maria José
Muito aromático... uma delicia :-)
ResponderEliminarNunca usei o açafrão assim em bruto, mas certamente é muito mais saboroso, adorei!
ResponderEliminarUso imenso açafrão mas em pó... Deve ficar mesmo mto gostoso...
ResponderEliminarESSAS BIFANAS FICARAM ÓTIMAS E MUITO BEM ACOMPANHADAS.
ResponderEliminarBJS
Raquel,
ResponderEliminarNão conhecia assim o açafrão, gosto bastante em pó , a tua refeição deve ter ficado deliciosa, bjs
Conheço o açafrão em pó, assim desconhecia.
ResponderEliminarDevem ser bem boas assim.
Beijinhos
Parece-me excelente esse tempero!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Vim até ao seu blog porque também faço parte dos Melhores Blogues Portugueses de Culinária e gostaria de a convidar a visitar o meu blog (http://narwencuisine.blogspot.com/)
ResponderEliminarAh, e como gostei muito do seu blog já sou sua seguidora.
Beijinhos e bons cozinhados