quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo de Iogurte com Frutas



Quando fiz este bolo foi quando desconfiei que a farinha estava "morta", depois no de Figos tive a certeza.

Este ficou bom e saboroso, mas não cresceu muito e no outro dia a massa parecia pedra. O que vale é que quando o fiz foi logo metade à vida!!


Ingredientes:
  • 3 Ovos
  • 1 Iogurte natural
  • 3 medidas do copo, de farinha
  • 3 medidas do copo, de açúcar (só coloquei 2)
  • 1/2 copo de óleo vegetal
  • 1/2 pera
  • 1 maçã
  • 1 banana
  • açúcar e canela para polvilhar
Faz-se assim:

Misturar tudo e bater até formar bolhas de ar.
Envolver a maçã e a pera na massa.
Deitar numa forma untada, ou de silicone e por cima da massa dispôr a banana às rodelas.
Polvilhar com açúcar e canela.

Vai ao forno até estar cozido, cerca de 30 min.



18 comentários:

  1. Bela fatia, miammmmm!!!!
    Em relação ao meu post, nem é só isso, Raquel, é que depois pagam-lhes quando bem lhe apetece! Uma pessoa tem de pensar na origem das coisas. Noutro dia, num programa da tv, perguntaram a um miúdo que ovos é que ele conhecia, para além dos ovos de galinha, e responde o puto: "ovos de supermercado"!...
    Beijinhos,
    Madalena

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  2. Gosto muito dos bolos de iogurte, o último que fiz parecia borracha... correu tão mal que fiquei deprimida uns dias, felizmente já esqueci. eheh
    Beijinhos

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  3. Que delícia de bolo.
    Essa fatia está bem apetitosa.

    BEijinhos

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  4. Tixa: Eu detesto quando os bolos saiem mal, é sempre um desperdício de dinheiro e desanima um bocado.

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  5. Olá Rachel,
    ..essa farinha bem tentou, mas eles ficaram os 2 com óptimo aspecto!
    Comigo a maioria também fica com aspecto raquitico, mas o sabor acaba por compensar... :)
    Beijinho e boa 4ª feira!

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  6. A textura desse bolinho parece-me muito bem. Eu sou perdida por bolos que levem iogurte acho que ficam mesmo gulosos. Beijocas

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  7. Um bolo bem delicioso amiga Raquel, cá em casa também não duram muito que a freguesia faz fila e despacha-os num instantinho hehehe.

    PS- mandei o mail conforme disseste e responderam no mesmo dia a dizer que o blogue seria avaliado e depois me dariam uma resposta, a ver vamos se tenho sorte hehehe.

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  8. Compraste a farinha morta amiga então...o que interessa é teres gostado logo...e na próxima vai ficar muito melhor...bjokitas minha doce amiga Rachel

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  9. Nunca tinha ouvido tal coisa! Farinha morta! Por acaso não sabia que a fainha podia vir estragada.
    O importante é que o bolo ficou saboroso.
    Beijinhos

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  10. Raquel
    Mesmo com farinha "morta" o bolo ficou com um aspecto bem guloso ;) lindooo...Beijinhos

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  11. Já me aconteceu com os folares da Páscoa!!!Assim que mudei de farinha cresceram que foi um instante!!!
    Os ingredientes têem sempre a ver com o sucesso ou o fracasso de uma receita e nesse caso essa farinha estava "morta", mas pode sempre ser usada para panar bifes ou peixinho!!

    Foi um azar dos muitos que nos acontecem, mas podia ser pior , pois ainda foi comido metade do bolo...

    Bjokinhas a ti e ao pequenote,
    Rita

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  12. Que maravilha!
    Amei!
    Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
    Bjs!

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  13. Bem , eu não me importava nada de ter comido uma fatia no dia em que foi feito, devia estar uma delicia.

    Beijos.

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  14. Raquel,

    A farinha devia mesmo de estar com problemas , às vezes eu utilizo fermento mesmo quando a farinha já tem , bjs

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  15. Também adoro bolo de iogurte, e faço umas misturas malucas que resultam sempre bem, por acaso nunca experimentei com banana. O teu deve ter ficado bem gostoso. Beijinhos

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  16. Raquel,
    Nunca experimentei essa farinha... Mas o inportante e' que de sabor estava bom. Pelas fotos parece ter ficado bem bom : )

    Beijinhos

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  17. OLÁ RACHEL!
    FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO, UMA FATIA DESTE BOLO NESTO MOMENTO IA MUITO BEM, HUMMMMMMMMMMM!

    BEIJINHOS.......

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  18. Apesar do contratempo o bolo ficou bem apetitoso!

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