Quando participei no concurso organizado pela Luisa Alexandra, o Concurso Cor-de-Rosa, celebrado pela ocasião do aniversário da filhota Alexandra Luisa, ganhei como prémio de participação, eu e todas as que concorreram claro, um folheto com uma selecção de receitas da Luisa.
No folheto vem a Torta de Côco enrolada com Açúcar e Alfazema, ora quando vi esta Torta decidi que tinha de a fazer, pois gosto bastante de côco.
A receita está no blog da Luisa (link acima), eu não utilizei a alfazema pois não tenho.
Na semana passada tive tempo e coloquei o forno a trabalhar.
No folheto vem a Torta de Côco enrolada com Açúcar e Alfazema, ora quando vi esta Torta decidi que tinha de a fazer, pois gosto bastante de côco.
A receita está no blog da Luisa (link acima), eu não utilizei a alfazema pois não tenho.
Na semana passada tive tempo e coloquei o forno a trabalhar.
Os ingredientes são:
80 gr. margarina
5 ovos
5 gemas
250gr açúcar
200gr Côco ralado
Batem-se os ovos, a margarina e o açúcar por 4 min. Até fazer uma mistura fôfa.
Juntar depois o côco e envolver bem.
Deita-se o preparado numa forma rectangular untada e com papel vegetal também untado.
Juntar depois o côco e envolver bem.
Deita-se o preparado numa forma rectangular untada e com papel vegetal também untado.
Vai ao forno a 180º por 15 min, no meu caso foram 20 min. Mas ficou cozida demais, embora aos 15 ainda estivesse líquida. Portanto não saiam de perto do forno :-)
Deita-se sobre um pano com açúcar e enrola-se.
A minha ficou com a massa um bocadinho agarrada ao pano, se alguém souber como posso evitar isto digam p.f.
A minha ficou com a massa um bocadinho agarrada ao pano, se alguém souber como posso evitar isto digam p.f.
De aspecto também ficou um pouco mais escura do que a torta da Luisa.
Eu usei açúcar amarelo em vez do branco, e a Luisa talvez tenha usado ovos caseiros.
Ficou boa, gostei bastante. Mas só comi as extremidades, porque a torta foi direitinha para o trabalho do meu marido. Espero que tenham gostado.
Esta foi também a minha 1.ª Torta!!
Ficou fantástica.
ResponderEliminarAdoro côco. Deve ser deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou bem apetitosa, realmente eu utilizo sempre ovos caseiros, e polvilho bem o pano para depois ao enrolar não pegar.
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado.
beijinho.
Super enroladinha... Uma delícia :)
ResponderEliminarbeijoca
Rachel:
ResponderEliminarFico feliz por já teres testado a receita do bolo D.ª Maria Augusta e ela ter sido do vosso agrado. Estou ansiosa por ver as alterações que fizeste!
Babette