O tempo é precioso e saber optimizar e organizar o nosso tempo é algo que nos dias de hoje eu considero importante. Tendo em conta o dia a dia de cada pessoa, uns têm que fazer mais esforço que outros para gerir o tempo.
Ora isto é para dizer que eu faço uma organização das refeições semanais cá em casa, tenho um caderninho e a ajuda destes autocolantes que utilizo para escrever algum produto em falta ou mesmo para colocar a ementa da semana. Chamem-me paranóica se quiserem, mas é assim que me organizo :-)
Detesto esquecer-me de alguma coisa para comprar e detesto não conseguir fazer uma refeição, até as sobras são pensadas e as refeições de improviso também, eu sei o dia da semana em que não vou ter nada preparado para fazer.
Esta pescada foi preparada numa manhã de um dia de semana, ainda com tudo congelado.
Numa travessa de ir ao forno coloquei:
4 postas de Pescada congeladas
Batata nova congelada
Tomate picadinho congelado (como este ano tive muito tomate do meu quintal, congelei bastante, e fiz saquinhos de polpa de tomate, tomate picadinho, inteiro, etc)
Sal
Salsa
Azeite
A travessa ficou assim no frigorifico, coberta com uma folha de alumínio.
À noite, quando cheguei a casa, liguei o forno e apenas polvilhei as postas de pescada com pão ralado (se o tivesse feito antes iria ensopar com a descongelação) e umas nozes de margarina.
Coloquei um bróculos a cozer.
Enquanto se tomou banho, o peixe foi assando e a refeição ficou pronta.
Ora isto é para dizer que eu faço uma organização das refeições semanais cá em casa, tenho um caderninho e a ajuda destes autocolantes que utilizo para escrever algum produto em falta ou mesmo para colocar a ementa da semana. Chamem-me paranóica se quiserem, mas é assim que me organizo :-)
Detesto esquecer-me de alguma coisa para comprar e detesto não conseguir fazer uma refeição, até as sobras são pensadas e as refeições de improviso também, eu sei o dia da semana em que não vou ter nada preparado para fazer.
Esta pescada foi preparada numa manhã de um dia de semana, ainda com tudo congelado.
Numa travessa de ir ao forno coloquei:
4 postas de Pescada congeladas
Batata nova congelada
Tomate picadinho congelado (como este ano tive muito tomate do meu quintal, congelei bastante, e fiz saquinhos de polpa de tomate, tomate picadinho, inteiro, etc)
Sal
Salsa
Azeite
A travessa ficou assim no frigorifico, coberta com uma folha de alumínio.
À noite, quando cheguei a casa, liguei o forno e apenas polvilhei as postas de pescada com pão ralado (se o tivesse feito antes iria ensopar com a descongelação) e umas nozes de margarina.
Coloquei um bróculos a cozer.
Enquanto se tomou banho, o peixe foi assando e a refeição ficou pronta.
(Desculpem as fotos, foi um pouco à pressa)
E ficou uma beleza. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarA gestão de tempo é um dos factores mais importantes do nosso dia-a-dia. Excelente ideia.
ResponderEliminarTambém preparo as refeições atempadamente, além da economia de tempo também economizamos na carteira ;)
Beijinhos e Bom fds :*
Muito bom asepcto e delicioso com toda a certeza...
ResponderEliminarJinhos fofos
Vi um comentário seu no 'Os temperos as Argas" e resolvi te visitar...Gostei muito
ResponderEliminarVou te seguir tudo bem?
Espero que visite meu cantinho e também possa me seguir para trocarmos receitinhas...Eu vou adorar...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Uma delicia de aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Eu bem queria ser organizada, mas não consigo :( ... Boa parte das minhas refeições são de improviso...
ResponderEliminarFicou óptima a tua pescada :)
beijoca