Não sei ao certo se este é o nome do bolo "Bolo D.ª Maria Augusta Côrte-Real" , por isso transcrevi da forma que a Babette o colocou no seu blog.
Quando vi o post do Bolo fiquei cheia de curiosidade e no mesmo dia fui fazê-lo.
A receita original podem ver lá , eu fiz apenas com umas pequenas alterações minhas, nada de especial.
Quando vi o post do Bolo fiquei cheia de curiosidade e no mesmo dia fui fazê-lo.
A receita original podem ver lá , eu fiz apenas com umas pequenas alterações minhas, nada de especial.
Vou colocar aqui da forma que eu fiz.
Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 chávenas de açúcar
2 ovos
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
1 chávena de passas e nozes
1 colher chá de aroma de flôr de Laranjeira
Preparação
Bater todos os ingredientes (à excepção dos frutos secos), de forma a ficar uma massa lisa.
De seguida juntar os frutos secos e envolver bem.
Deitei o preparado numa forma de silicone e foi ao forno pré-aquecido a 200º e no momento em que coloquei o bolo reduzi para os 170ºC.
No meu caso cozeu em 30 min.
Bater todos os ingredientes (à excepção dos frutos secos), de forma a ficar uma massa lisa.
De seguida juntar os frutos secos e envolver bem.
Deitei o preparado numa forma de silicone e foi ao forno pré-aquecido a 200º e no momento em que coloquei o bolo reduzi para os 170ºC.
No meu caso cozeu em 30 min.
O bolo fica com uma textura muito agradável e acompanha muito bem com café.
Certamente que será para repetir e o fantástico é que podemos adoptar os ingredientes ao nosso gosto.
Certamente que será para repetir e o fantástico é que podemos adoptar os ingredientes ao nosso gosto.
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que belo bolinho, e o tempo já dá vontade de fazer bolos e de os acompanhar com bebidas quentes.
ResponderEliminarQue grande bom aspecto. Fiquei a babar-me!!!! Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarhmmmm.... que óptimo aspecto. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarbeijinho
Já tinha visto o bolo a Festa! Deve ser mesmo delicioso pela forma doce que vocês o descrevem! É verdade, as tardes começam a ficar mais frias, e há mais vontade para estar dentro de casa...para ligar o forno e comer bolinhos caseiros...como este! Um beijinho!
ResponderEliminarAdoro bolo, adoro frutos secos, perfeito!
ResponderEliminarQue lindo que ficou!
ResponderEliminarTambém vi este bolo no blog da Babete que me agradou imenso bem como a história dele.
Este está bem apetitoso e muito bonito, a forma deu-me um ar bem mimoso!!
beijinhos
Oh meu deus sou perdida por nozes será que vou resistir a esta delícia?
ResponderEliminarBeijinhos
Já me tinha chamado à atenção lá... Ficou lindo nessa forma :)
ResponderEliminarbeijoca