sábado, 16 de outubro de 2010

Lombo de Porco com Farinheira


Esta receita já é antiga, as fotos foram ficando esquecidas...

Ainda é de quando fiz a 1.ª compra Online no Jumbo, na altura que estive de baixa.

Não tenho por hábito comprar carne fora do talho de um amigo nosso, mas desta vez arrisquei e comprei 2 lombos de Porco que já vinham recheados com farinheira.






Untei uma travessa de ir ao forno com manteiga, coloquei cebola e alho às rodelas e por cima coloquei os lombos. Temperei com:

1 tempero Knorr de Natas e Salsa
3 colheres sopa de tomate em pedaços, da Heinz (gosto muito)
folha louro, pimentão doce em pó, sal e pimenta branca

Coloquei no forno a 190º.



A meio da assadura, retirei e coloquei metades de pêssego em lata (umas sobras que andavam no frigorifico sem destino)






Acompanhei com arroz de alho frito.

6 comentários:

  1. só tirava o pessego, não aprecio fruta na carne, mas que esse lombo deve de ser uma delicia deve.

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  2. O que provei recheado com farinheira, foram umas coxinhas de frango feitas no talho. Uma delícia.
    Costumo fazer com muita frequência é o arroz de alho frito, que mencionas. De facto excelente para acompanhar este tipo de refeições no forno :)
    Bom fds :*

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  3. ola

    fico com aspecto apetitoso!!

    bom fim de semana

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  4. Que bom aspecto... e o que eu adoro farinheira ;-)
    Tens que me dizer onde é o pão com chouriço da Consolação :-D
    Beijocas

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  5. Já comprei pernas de frango recheadas, e fica exccelente... Com lombo de porco tb deve ficar óptimo
    beijoca

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