Cá por casa raramente falta sopa. Com excepção da altura do Verão que não faço tão frequentemente.
Esta sopinha de feijão foi feita recorrendo à memória que tenho das sopas da minha avó Suzete. Uma sopa a lembrar a Sopa da Pedra que é feita em Almeirim e que na casa dos meus avós maternos nunca faltava.
Fiz com couves e feijão que a minha mãe me trouxe da horta.
Ficou muito boa.
Esta sopinha de feijão foi feita recorrendo à memória que tenho das sopas da minha avó Suzete. Uma sopa a lembrar a Sopa da Pedra que é feita em Almeirim e que na casa dos meus avós maternos nunca faltava.
Fiz com couves e feijão que a minha mãe me trouxe da horta.
Ficou muito boa.
Utilizei:
2,5 l de água1 kg de feijão encarnado1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue (morcela)
2 cebolas
2 dentes de alho
5 batatas
2 cenouras
1 molho de Couves
Sal, louro e pimenta a gosto
Preparação
Coloquei o feijão a demolhar de um dia para o outro.
Cozi o feijão em água com os enchidos as cebolas, os dentes de alho e o louro. Temperei com sal e pimenta.Quando os enchidos estão cozidos, retiram-se.
Deixei cozer o feijão mais um pouco e depois de cozido reduzi a sopa a puré, não totalmente, deixei ficar alguns feijões menos triturados. (se for necessário juntar mais água)
De seguida, coloquei as batatas em cubos, as cenouras às rodelas e as couves partidas (na terra da minha avó as couves não se cortam com a faca, partem-se com as mãos).
Depois de tudo cozido, juntei os enchidos fatiados.
Cá em casa tb é assim.
ResponderEliminarEstá uma delicia a tua sopa.
bjss
Olá xará, vejo que não somos iguais só no nome...adoro sopas assim, substanciosas.
ResponderEliminarA sua está mais do que completa e apetitosíssima!
Bjuss!!!
Em minha casa também á sempre sopa, no verão também faço sempre menos por causa do calor. Gostei muito desta tua sopa. Bem tradicional. Bjs
ResponderEliminarAdoro sopa de feijão encarnado!
ResponderEliminarQuando era pequena chamava-a de "sopa preta" LOL
A tua ficou mesmo apetitosa!!
Perfeita para etas noites frias.
beijinhos*