domingo, 3 de outubro de 2010

Bolo de Mel do Convento de S. Bento


Quando abri um pacote de farinha para bolos, da Nacional, com o intuito de a colocar no frasco, reparei na receita que vem no pacote.

Tinha um frasco de mel que a minha sogra tinha trazido do Algarve e resolvi que ía fazer a receita.
Só não contei com o facto que entretanto tive que sair de casa enquanto o bolo estava no forno....

Ingredientes:




Preparação:




O bolo cresceu imenso, quando o coloquei na forma calculei que esta fosse pequena demais, mas arrisquei. No inicio da cozedura, quando o bolo começou a crescer deitou por fora.

Como referi no inicio, tive que sair de casa, a meio do caminho lembrei-me que tinha o bolo no forno e voltei pata trás.
Não tive outra hipótese que foi desligar o forno e voltar a sair. O bolo ainda não estava cozido!


Algumas horas depois voltei a casa e por acaso o calor que estava no forno acabou por o cozer e até nem ficou com muito mau aspecto.

O sabor é muito bom e o bolo fica muito fofinho.

6 comentários:

  1. Pois ficou óptimo!!! Quanto não vale ser uma mulher prática ;)))
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  2. Adoro bolo de mel,....ficou lindo esse bolo!
    Vou pegar a receita e levar comigo, ok?!
    Beijinhos

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  3. Depois de todas essas peripécias o bolo aguentou-se muito bem!
    Também utilizo essa farinha e gosto bastante.

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  4. Esse bolo deve ser delicioso! E o cheiro na casa!!

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  5. ihihiih
    Uma receita bem atribulada mas que no fim resultou muito bem.
    òptimo aspecto e com um cházinho já caia muito bem!!
    Beijinhos

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  6. De vez em quando há umas peripécias na minha cozinha!

    Leva uma fatia :-)

    Beijos

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