Gosto da Gastronomia Japonesa, tanto que qualquer dia tiro um curso só para aprender a fazer.
Até lá, o mais simples que consigo fazer é uma Tempura. Serve muito bem como acompanhamento e costumo fazer quando se trata de peixe.
Esta Tempura é de vegetais, utilizei bróculos, feijão verde e courgette. Manda o que o frigorifico tiver, seja cenoura, beringela, etc. Também fica óptima com camarão.
Até lá, o mais simples que consigo fazer é uma Tempura. Serve muito bem como acompanhamento e costumo fazer quando se trata de peixe.
Esta Tempura é de vegetais, utilizei bróculos, feijão verde e courgette. Manda o que o frigorifico tiver, seja cenoura, beringela, etc. Também fica óptima com camarão.
Utilizei o preparado para Polme da Espiga prepara-se de acordo com as instruções, eu fiz em menos quantidade e juntei água conforme vi que o polme ia ficando ao meu gosto.
Repousa 10 min e fica pronto a utilizar.
Mergulha-se os vegetais e envolvem-se bem no polme.
Frita-se no óleo quente e deixa-se a escorrer em papel absorvente.
Hummmm, que bom!!! Nunca fiz, mas hei-de experimentar!
ResponderEliminarMenina, faça favor de ir ao meu blog que tenho lá um desafio para a menina ;)))
Também adoro comida japonesa.
ResponderEliminarEsses vegetais ficaram com óptimo aspecto :-)
beijinhos
tem óptimo aspecto, ainda não testei mas adoro :)...
ResponderEliminarbeijoca
Nunca comi mas tenho visto e acho muito interessante, até porque gosto muito de legumes :)
ResponderEliminarParecem peixinhos da horta, mas com outros vegetais!
ResponderEliminarAdoro cozinha japonesa, ou pelo menos, aquilo que conheço dela! Realmente tens toda a razão, tempura deve ser o mais fácil de fazer...mas mesmo assim nunca fiz! Vou ter mesmo que experimentar, pois ri ao japonês atá cada vez mais a tonara-se um luxo! Se fores fazer um curso avisa-me: vou contigo! Um beijinho e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarLuisa,
ResponderEliminarFoi o mesmo que o meu marido disse. Ainda me gozou porque eu dizia que não gostava de peixinhos da horta!!
Parece delicioso!! Também tenho umas fotos perdidas que preciso postar... bom final de semana.
ResponderEliminarola. reparei que visitou o meu blog8 ensaiosculinarios) embora n a veja como seguidora. Por isso vim tb conhecer a sua cozinha da qual gostei mto. ja me tornei seguidora vou voltar. beijocas
ResponderEliminar