Que título tão grande para um prato tão pequeno! Mas muito bom!
Ao pesquisar fiquei a saber que a batata doce é muito saudável, li aqui, que " (...) As variedades com polpa rosa ou roxa, por outro lado, são uma boa fonte de antocianinas e têm a mais alta taxa de antioxidantes entre todas as espécies."
Ao pesquisar fiquei a saber que a batata doce é muito saudável, li aqui, que " (...) As variedades com polpa rosa ou roxa, por outro lado, são uma boa fonte de antocianinas e têm a mais alta taxa de antioxidantes entre todas as espécies."
Eu nem apreciava muito este tubérculo, mas nos últimos anos tenho comprado porque o meu marido gosta e lá tenho aprendido a gostar também.
Estas que vêm aqui na foto vieram de uma colega de trabalho do meu marido, salvo erro são os pais dela que têm.
Tirei-lhes a terra e arrumei-as no cesto. Algumas foram lavadinhas para serem preparadas para o jantar.
Tirei-lhes a terra e arrumei-as no cesto. Algumas foram lavadinhas para serem preparadas para o jantar.
As do meu marido foram a assar simples com umas pedrinhas de sal, para mim fiz diferente, da seguinte forma:
Cortei a batata doce às rodelas e coloquei numa travessa de ir ao forno.
Espremi umas gotas de limão, polvilhei com flor de sal e cardamomo. Por cima deitei umas folhas de menta e tomilho limonado.
Um fio de azeite e seguiu para o forno.
Cortei a batata doce às rodelas e coloquei numa travessa de ir ao forno.
Espremi umas gotas de limão, polvilhei com flor de sal e cardamomo. Por cima deitei umas folhas de menta e tomilho limonado.
Um fio de azeite e seguiu para o forno.
Ficou muito boa ao comer só pensava em mil ideias para variar a confecção da batata doce.
Decididamente, este ano estou fã deste tubérculo!
Que bonita apresentação!!! Acho que só fiz uma vez em puré. Um dia destes volto a experimentar ;)
ResponderEliminarBjs, uma bom dia!
Madalena
Adorei esta sugestão, mas tenho que comentar acerca da escova, que coisa tão LINDA!!!!!!
ResponderEliminarOutra coisa, onde arranjas a menta?
Beijo.
M,
ResponderEliminarExperimenta sim. Esquece a apresentação! as batatas são bem feinhas mas muito boas.
Luisa,
ResponderEliminarA escova já é velhinha, até tenho um post sobre quando a comprei (http://meureport.blogspot.com/2009/10/mimos-para-cozinha.html), tem quase 1 ano, mas está em muito bom estado.
A menta compro em saquinhos de sementes, numa estufa aqui perto de casa. Tem Menta, Hortelã Pimenta, Tomilho, etc. Ou seja, não utilizo em pó, é mesmo a ervinha!
Acabo de descobri o blog e logo com uma receita com cardamono! Adoro! Com batata doce não imagino mas, acredito em ti: deve ficar muito delicioso! Estou como tu, não sou grande fã desse tuberculo, mas acho que etsá na hora de lhe dar uma segunda oportunidade! Beijinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminarParece-me um belo prato aromático :)
ResponderEliminar