Quando vi os folhados de Farinheira que a Kristininha tinha feito, achei-os tão deliciosos que me ficaram debaixo de olho.
A única diferença é que utilizei Alheira e Queijo.
Utilizei:
Massa folhada fresca
1 Alheira cozida e depois retira-se a pele
Queijo q.b.
Por cima da massa, distribui-se o queijo e por cima a alheira.
Enrola-se e cortam-se fatias do tamanho que se preferir.
Vai ao forno a 200º por 10 min. (O meu forno é ventilado, noutro tipo de forno convém vigiarem e talvez os 200º seja demasiado)
Enrola-se e cortam-se fatias do tamanho que se preferir.
Vai ao forno a 200º por 10 min. (O meu forno é ventilado, noutro tipo de forno convém vigiarem e talvez os 200º seja demasiado)
Foram umas entradas muito apetitosas.
Num dos rolinhos ainda coloquei fiambre em vez da alheira, mas por acaso não gostei tanto.
Da próxima pincelo com gema de ovo para ficarem mais sedutores!
Vinha aqui responder-te ao teu comentário e vejo esta receita que a kristininha fez a partir da minha versão!... que giro isto da blogosfera. É uma partilha muito gratificante, e como quem conta um conto acrescenta um ponto.... estes teus ficaram lindos!
ResponderEliminarQto ao q me trazia aqui:
Rachel:
Eu imprimo tantas ementas quanto convidados / comensais. Por isso não só roubam, como eu incentivo ao furto!
Essa ideia de pedir para porem um comentário atrás é que é muito engraçada!.... Acho que vou pôr em prática!
Babette
Oh!... Mil desculpas: afinal os folhadinhos que tinham sido feitos a partir de uma receita minha eram os da xana (ratatui dos pobres).... mas muitos dos ingredientes são comuns, daí a confusão!....
ResponderEliminarBabette
Que delícia e que lindos ficarão!!! E tão práticos ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Babette,
ResponderEliminarTens que dizer o link para os folhados que referes, também fiquei curiosa para saber a tua receita.
Gosto muito do teu blog, tem óptimas sugestões e estou desejosa de fazer algumas.
Beijinhos
M,
ResponderEliminarMais prático é dificil :-)
Bjs
E ficam lindos, que delícia :)
ResponderEliminarAqui está:
ResponderEliminarhttp://afestadebabette.blogspot.com/2010/03/folhadinhos-de-farinheira-com.html
Beijo
Babette
Mas que tentação!!...
ResponderEliminarAlheira alheira Alheira.... my middle name is Alheira!! :)
ResponderEliminarVc sabe me dizer se no Brasil tem Alheira?
ResponderEliminarLaiLacerda,
ResponderEliminarLamento, mas não sei responder.
A alheira é tipicamente portuguesa, existem já muitas variedades, como alheira de bacalhau, alheira de soja, alheira vegetariana, de caça, etc.
Não sei se aí no Brasil existem comerciantes que tenham produtos portugueses.
bjs
Babei completamente com esses folhados... alheira e queijo deve ficar perfeito com o folhado :)
ResponderEliminarbeijo
Gostei imenso dos teus folhados, para esta altura do ano são o ideal!
ResponderEliminarMas que bom aspecto, adoro alheira e folhados mas eu não posso comer estes petiscos, eh!eh!
ResponderEliminarBeijinhos.
Rachel venho aqui dizer (só hoje porque a semana tem sido complicada) que fiz estas entradas mas em versão farinheira para um almoço que dei lá em casa no sábado e fizeram um sucesso! Só fiz uma dose com receio que não gostassem mas olha ficaram a pedir mais!!Obrigada!
ResponderEliminarMamã do Príncipe Pipoca,
ResponderEliminarAinda bem que gostaram, é super fácil!
Beijinhos