quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

O meu Bolo Rei


Para comemorar o Dia de Reis!

Gosto muito de Bolo Rei e mais ainda de Bolo Rainha. Mas lá em casa além de mim, moram 2 esquisitos, um que não gosta de frutas cristalizadas e outra que não gosta e pronto! Costumo fazer o Bolo Rainha, como mostrei aqui, por sinal é bem aceite, mas a história era sempre a mesma, "isto era bom era sem nada de frutos e frutas", pois bem, este ano fez-se a vontade e fiz o Bolo Rei simples, ou então não!!! Tive que dar um toque de graça, passo a explicar.

Lembrei-me de um bolo rei que a Luisa Alexandra, tinha feito no ano passado, este aqui, onde ela colocou um recheio no bolo, de Doce de Abóbora. Resolvi arriscar!

A massa foi esticada e coberta com este Doce de Abóbora aromatizado com Flower Power e alguns salpicos de côco.

Ficou uma maravilha, desapareceu num ápice e certamente vai ser para repetir muitas vezes.

Utilizei:

  • 1 pacote de farinha para MFP da Brance de Neve, de Brioche
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • Doce de Abóbora aromatizado com Flower Power
  • Côco
  • raspa laranja
  • Açúcar
  • Mel

Preparação:

Fazer a massa com a quantidade de água que vem no pacote, programar a MFP para "Massa".
No final do programa, adicionar o vinho do Porto e a raspa de laranja e repetir o programa da Massa, apenas por 10 min.

Enfarinhar as mãos e retirar a massa da cuba, dividir em 3 partes, esticar e rechear com o doce e o côco. Voltar a enrolar a massa de forma a fazer um rolo.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, ou usar um tapete de silicone, e sobre este colocar a massa, para facilitar usar uma forma de queque ou de pudim flan.

Deixar 30 min. no forno a 50º para levedar. No fim deste tempo aumentar a temp. para 200º e deixar cozer até dourar, a meio do tempo coloquei o açúcar por cima.




Depois de cozido, retirar do forno e pincelar com Mel. Uma verdadeira delícia!




12 comentários:

  1. E assim ficaram todos felizes!
    Que maravilha, ficaram o máximo.

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  2. Esse bolo está uma obra de arte! parabens. E relaçao as moelas, experimentei fritas e gostei mais. Ficam mais saborosas. Não ficaram rijas porque deixei fritar bem, mas podes sempre dar um fervura primeiro. beijinhos

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  3. Que bons e bonitos Raquel...

    Temos de agradar a todos quer queiramos ou não...

    Ai os filhos!!

    Bjokinhas,

    Rita

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  4. Que bom aspecto :)

    Beijinhos Grandes**

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  5. Então e destes, eles já gostam???

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Olá Rachel,
    Assim recheado com abóbora e côco nunca provei mas deve ser uma delícia! Espero que desta vez os teus tenham gostado :-) Beijinho e resto de um bom dia de reis

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  7. Maria José : Gostam pois! Eu quase que nem comi.

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  8. BOLO DE REIS AQUI TAMBÉM QUASE SEM FRUTAS POIS AS CRIATURAS NÃO GOSTAM,MAS FIZ ASSIM MESMO!

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  9. Em abono da verdade não parece bolo rei mas é uma versão original e aposto que muito saborosa :)

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  10. FICOU MESMO AO NOSSO GOSTO , NÃO APRECIAMOS FRUTAS CRISTALIZADAS, FICOU LINDO.
    BJS

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  11. Ai que maravilha Raquel!
    Frutas cristalizadas tb não é comigo :) por norma, ao comer bolo rei, retiro-as todas lol são manias...

    Beijinho grande
    Carla

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  12. Olá,
    Ficaram lindos e devem ser uma delicia.

    Bjinhos e bom fds

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