quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

O meu Bolo Rei


Para comemorar o Dia de Reis!

Gosto muito de Bolo Rei e mais ainda de Bolo Rainha. Mas lá em casa além de mim, moram 2 esquisitos, um que não gosta de frutas cristalizadas e outra que não gosta e pronto! Costumo fazer o Bolo Rainha, como mostrei aqui, por sinal é bem aceite, mas a história era sempre a mesma, "isto era bom era sem nada de frutos e frutas", pois bem, este ano fez-se a vontade e fiz o Bolo Rei simples, ou então não!!! Tive que dar um toque de graça, passo a explicar.

Lembrei-me de um bolo rei que a Luisa Alexandra, tinha feito no ano passado, este aqui, onde ela colocou um recheio no bolo, de Doce de Abóbora. Resolvi arriscar!

A massa foi esticada e coberta com este Doce de Abóbora aromatizado com Flower Power e alguns salpicos de côco.

Ficou uma maravilha, desapareceu num ápice e certamente vai ser para repetir muitas vezes.

Utilizei:

  • 1 pacote de farinha para MFP da Brance de Neve, de Brioche
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • Doce de Abóbora aromatizado com Flower Power
  • Côco
  • raspa laranja
  • Açúcar
  • Mel

Preparação:

Fazer a massa com a quantidade de água que vem no pacote, programar a MFP para "Massa".
No final do programa, adicionar o vinho do Porto e a raspa de laranja e repetir o programa da Massa, apenas por 10 min.

Enfarinhar as mãos e retirar a massa da cuba, dividir em 3 partes, esticar e rechear com o doce e o côco. Voltar a enrolar a massa de forma a fazer um rolo.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, ou usar um tapete de silicone, e sobre este colocar a massa, para facilitar usar uma forma de queque ou de pudim flan.

Deixar 30 min. no forno a 50º para levedar. No fim deste tempo aumentar a temp. para 200º e deixar cozer até dourar, a meio do tempo coloquei o açúcar por cima.




Depois de cozido, retirar do forno e pincelar com Mel. Uma verdadeira delícia!




13 comentários:

  1. E assim ficaram todos felizes!
    Que maravilha, ficaram o máximo.

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  2. Esse bolo está uma obra de arte! parabens. E relaçao as moelas, experimentei fritas e gostei mais. Ficam mais saborosas. Não ficaram rijas porque deixei fritar bem, mas podes sempre dar um fervura primeiro. beijinhos

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  3. Que bons e bonitos Raquel...

    Temos de agradar a todos quer queiramos ou não...

    Ai os filhos!!

    Bjokinhas,

    Rita

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  4. Que bom aspecto :)

    Beijinhos Grandes**

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  5. Então e destes, eles já gostam???

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Olá Rachel,
    Assim recheado com abóbora e côco nunca provei mas deve ser uma delícia! Espero que desta vez os teus tenham gostado :-) Beijinho e resto de um bom dia de reis

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  7. Maria José : Gostam pois! Eu quase que nem comi.

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  8. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

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  9. BOLO DE REIS AQUI TAMBÉM QUASE SEM FRUTAS POIS AS CRIATURAS NÃO GOSTAM,MAS FIZ ASSIM MESMO!

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  10. Em abono da verdade não parece bolo rei mas é uma versão original e aposto que muito saborosa :)

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  11. FICOU MESMO AO NOSSO GOSTO , NÃO APRECIAMOS FRUTAS CRISTALIZADAS, FICOU LINDO.
    BJS

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  12. Ai que maravilha Raquel!
    Frutas cristalizadas tb não é comigo :) por norma, ao comer bolo rei, retiro-as todas lol são manias...

    Beijinho grande
    Carla

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  13. Olá,
    Ficaram lindos e devem ser uma delicia.

    Bjinhos e bom fds

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