Para comemorar o Dia de Reis!
Gosto muito de Bolo Rei e mais ainda de Bolo Rainha. Mas lá em casa além de mim, moram 2 esquisitos, um que não gosta de frutas cristalizadas e outra que não gosta e pronto! Costumo fazer o Bolo Rainha, como mostrei aqui, por sinal é bem aceite, mas a história era sempre a mesma, "isto era bom era sem nada de frutos e frutas", pois bem, este ano fez-se a vontade e fiz o Bolo Rei simples, ou então não!!! Tive que dar um toque de graça, passo a explicar.
Lembrei-me de um bolo rei que a Luisa Alexandra, tinha feito no ano passado, este aqui, onde ela colocou um recheio no bolo, de Doce de Abóbora. Resolvi arriscar!
A massa foi esticada e coberta com este Doce de Abóbora aromatizado com Flower Power e alguns salpicos de côco.
Utilizei:
- 1 pacote de farinha para MFP da Brance de Neve, de Brioche
- 1 cálice de Vinho do Porto
- Doce de Abóbora aromatizado com Flower Power
- Côco
- raspa laranja
- Açúcar
- Mel
Preparação:
Fazer a massa com a quantidade de água que vem no pacote, programar a MFP para "Massa".
No final do programa, adicionar o vinho do Porto e a raspa de laranja e repetir o programa da Massa, apenas por 10 min.
Enfarinhar as mãos e retirar a massa da cuba, dividir em 3 partes, esticar e rechear com o doce e o côco. Voltar a enrolar a massa de forma a fazer um rolo.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, ou usar um tapete de silicone, e sobre este colocar a massa, para facilitar usar uma forma de queque ou de pudim flan.
Deixar 30 min. no forno a 50º para levedar. No fim deste tempo aumentar a temp. para 200º e deixar cozer até dourar, a meio do tempo coloquei o açúcar por cima.
Depois de cozido, retirar do forno e pincelar com Mel. Uma verdadeira delícia!
E assim ficaram todos felizes!
ResponderEliminarQue maravilha, ficaram o máximo.
Esse bolo está uma obra de arte! parabens. E relaçao as moelas, experimentei fritas e gostei mais. Ficam mais saborosas. Não ficaram rijas porque deixei fritar bem, mas podes sempre dar um fervura primeiro. beijinhos
ResponderEliminarQue bons e bonitos Raquel...
ResponderEliminarTemos de agradar a todos quer queiramos ou não...
Ai os filhos!!
Bjokinhas,
Rita
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos Grandes**
Então e destes, eles já gostam???
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Olá Rachel,
ResponderEliminarAssim recheado com abóbora e côco nunca provei mas deve ser uma delícia! Espero que desta vez os teus tenham gostado :-) Beijinho e resto de um bom dia de reis
Maria José : Gostam pois! Eu quase que nem comi.
ResponderEliminarBOLO DE REIS AQUI TAMBÉM QUASE SEM FRUTAS POIS AS CRIATURAS NÃO GOSTAM,MAS FIZ ASSIM MESMO!
ResponderEliminarEm abono da verdade não parece bolo rei mas é uma versão original e aposto que muito saborosa :)
ResponderEliminarFICOU MESMO AO NOSSO GOSTO , NÃO APRECIAMOS FRUTAS CRISTALIZADAS, FICOU LINDO.
ResponderEliminarBJS
Ai que maravilha Raquel!
ResponderEliminarFrutas cristalizadas tb não é comigo :) por norma, ao comer bolo rei, retiro-as todas lol são manias...
Beijinho grande
Carla
Olá,
ResponderEliminarFicaram lindos e devem ser uma delicia.
Bjinhos e bom fds