segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Robalo na Chapa, com tomilho limonado e coentros



Uma refeição ainda de 2010, neste dia jantei sozinha e se há dias em que não me apetece fazer comer só para mim, outros há em que me dá uns apetites. E este foi um apetite de peixinho muito aromático. Só não me apeteceu is fazer brasas para o assar por isso foi mesmo na chapa.

É do mais fácil que há e fica a minha sugestão para uma refeição vossa, esta semana ou em qualquer outro dia.

É preciso:
  • Sobras de Arroz de Manteiga
  • Umas azeitonas
  • Robalo fresco
  • Tomilho Limonado ou Tomilho-Limão, é a mesma coisa (fresco)
  • Coentros (frescos)

Dentro da barriga do peixe (depois de limpo) coloca-se umas pedras de sal e uns ramos de coentros e de tomilho limonado, deixa-se tomar um pouco o tempero.

Pincelei o Robalo com azeite e coloquei na chapa para assar.
Prepara-se o arroz, enchi uma forminha de queques, aqueci no microondas e coloquei no prato, com umas azeitonas e uma rodela de limão.
Adiciona-se o peixe depois de assado e já está!



Para quem não conhece, este é o aspecto do Tomilho Limonado

19 comentários:

  1. Oi Rachel adoro robalo para mim é um dos peixes mais saborosos e esse assim bem sequinho parece estar muito bom!

    ResponderEliminar
  2. Adoro robalo,....este ficou fantástico!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está uma receita bem saudável!
    Gosto imenso de robalo! Deve ter ficado delicioso!

    Jinhos

    ResponderEliminar
  4. Simples e delicioso! Abriu-me o apetite!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. É UM PEIXE QUE APRECIO IMENSO.
    ESSA É A MANEIRA QUE MAIS GOSTO DE O COMER.
    DEVIA DE ESTAR UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Muito bom, gostei!!!
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de peixinho.
    Boa Semana.
    Beijinhos
    Sarinha

    ResponderEliminar
  8. Para mim, peixe é sempre uma boa opção :)

    ResponderEliminar
  9. Que belo peixinho e o tomilho limão fica óptimo com peixe grelhado!

    bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  10. Adoro robalo, ficou com um aspecto tão bom :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de peixinho, mais uma receita saudavel para me ajudar na dieta... Peixe cai sempre bem e esta com um aspecto super apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Começar a semana com um peixinho saboroso desses é bom d++!
    Amo coentro deixa um sabor e um aroma, hummmmmm!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijinhos,Andréa....

    ResponderEliminar
  13. Ficou bem apetitoso... Adoro ;)
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. Olá Rachel, obrigada pelas visitas e comentario.
    Amei o seu robalo deve ter ficado uma delícia.
    Adicionei seu blog na minha lista e agradeço ter adicionado o Receitas Especiais. Fico feliz sempre que você aparece para conferir as novidades. Voltarei sempre amiga.

    Grande abraço

    Elisete

    ResponderEliminar
  15. Que delícia! Como vivi sozinha durante uns bons anos habituei-me a cozinhar só para mim, ou não adorasse cozinhar. :) :)
    Belo peixinho.

    ResponderEliminar
  16. Rachel
    Gosto muito de robalo com tomilho, na próxima experimento juntar coentros. Embora ache que coentros fica bem em tudo, até já fiz um gelado :))

    ResponderEliminar
  17. Olá Rachel!! amei a receita, pois adoro robalo, tenho paixão por peixes. Estou te seguindo.
    Bjinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...