A minha mãe faz este género de Galinha no forno muitas e muitas vezes. Como costumamos ser mais, é uma travessa para cada coisa, a galinha e o arroz, mas eu fiz tudo junto apenas para nós o 3 cá em casa. Utilizei metade de uma Galinha, cozi-a na panela de pressão e fiz uma canja. O arroz fiz na Bimby, mas metade do tempo, o resto cozeu no forno. Utilizei
A galinha (após estar cozida) é barrada com uma mistura de margarina, coentros, sumo de limão e alhos picados ou esborrachados.
Numa travessa de ir ao forno, colocar o arroz e um pouco da água que está no copo da Bimby, não é preciso muita.
Por cima do arroz coloca-se a galinha e vai ao forno para tostar, cerca de 15 min em forno bem quente.
- 1/2 Galinha caseira cozida em água com 1 cebola e 1 dente de alho
- Alhos (Uso uns 5-6 dentes)
- Margarina
- Coentros
- Sumo de 1 limão
- Sal
A galinha (após estar cozida) é barrada com uma mistura de margarina, coentros, sumo de limão e alhos picados ou esborrachados.
Numa travessa de ir ao forno, colocar o arroz e um pouco da água que está no copo da Bimby, não é preciso muita.
Por cima do arroz coloca-se a galinha e vai ao forno para tostar, cerca de 15 min em forno bem quente.
Rachel um prato bem simples mas com um aspecto maravilhoso, està mesmo mt apetitoso.
ResponderEliminarGostei imenso amiga, parabens
RAchel,
ResponderEliminarPelo que vejo já tratas a Bimby por tu :)
Sem dúvida uma grande "amiga", não é verdade?
Este prato tão simples e tão delicioso.
BEijinhos e boa semana :*
Romã: Tento usar a Bimby todos os dias, para me ir acostumando, é excelente!
ResponderEliminarBeijocas às 2
Este prato da maezoca deve ser mto bom e agora com a ajuda da maquineta ainda se torna mais facil.
ResponderEliminarBjokas,
Rita
excelente aspecto. mesmo sendo tao cedo já se comia...)
ResponderEliminarPratos originários das mães são sempre bem vindos!
ResponderEliminarO teu de certeza que não ficou atrás do da tua mãe!
Talvez daqui uns anos estaras a ler o blog da tua filha com ela a postar as comidinhas da mamã!
jinhos :)
Élia: Isso era mesmo giro de se ver :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Este passar de ideias e receitas de geração em geração é muito importante,que pena seria perder estes conselhos e ideias, sejam das mães sejam das avós ou tias, interessa é esta corrente não se quebrar, daí o valor destes blogs e na partilha que todos os dias fazemos, obrigado por mais esta receitinha deliciosa.
ResponderEliminarPS- Fiquei contente que te andes a adaptar bem à bimby, estou a ver que vale o investimento...
Beijinhos!!
ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarEm casa da minha Avó faz-se muita vez a galinha cerejada, consiste basicamente na mesa receita que mostras, depois de cozida na panela de pressão é temperada e vai ao forno a dourar, fica óptima!
Um franguinho com um óptimo aspecto, como sempre ;-) A canja deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem Rachel este pratinho está com um aspecto.
ResponderEliminarAté me está a vir aqui o cheirinho lol :)
Beijinhos
Sarinha
Rachel, é hora do almoço aqui no Brasil e justo agora encontrei seu delicioso blog!!! Ai, menina, que fome e que vonatde de comer este frango...hummm...
ResponderEliminarAdorei seu blog! Beijos!! Bela
Rachel,
ResponderEliminarEstas receitas caseiras transportam-me para os meus tempos de infância.
bjs
Que rica receitinha da mãe!!!
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Olá,Rachel.
ResponderEliminarEsta receita,de frango à da mãe ficou muito apelativo.
bjinho
Não é a toa que dizem que comida de mãe é a melhor do mundo... um prato bem substancioso!
ResponderEliminarBjuss!!!
Esse prato está completo e como é receita da mãe, com certeza tem gostinho de quero mais, rsrs.
ResponderEliminarbjs,Andréa...
Comidinha da mãe é sempre tãooo boa :)... Ficou fenomenal mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Rachel,
ResponderEliminarum prato que me faz bem relembrar a infancia. :-) Ficou com um aspecto delicioso. Beijinho