quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
Polvo na Bimby - Como fazer?
Preciso de umas dicas!!
Tenho sempre muito polvo em casa e queria experimentar a fazer na Bimby.
Já vi algumas receitas e parece-me fácil, no entanto tenho um colega que fez em casa e quando deu por isso a água começou a sair por fora e sujou tudo.
Presumo que o polvo tem que estar bem descongelado, para que depois com a água que juntamos não ultrapasse os 2lt de capacidade do copo.
Já alguém fez? Que cuidados têm e o que é que aconselham?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não gosto de fazer polvo na Bimby(por vários motivos,mas um deles o cheiro que fica no copo), para tal uso sempre a Fussioncook ou a panela pressão!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
oi.tb nunca cozi o polvo na bimby pk a axo pekena para isso. ate pk gosto de polvos grandes, sao melhores. axo k a bimby é mt boa m pa isso axo melhor o tacho ao fogao:)beijocas
ResponderEliminartb nunca fiz polvo na bimby, mas tb aco o copo pequeno para isso.
ResponderEliminarbjs
Rachel, eu já cozi muitas vezes na bimby.
ResponderEliminarPodes seguir as orientações que estão no livro base para a receita de arroz de polvo. Acrescento apenas um fiozinho de azeite, para evitar que eventualmente ferva por fora - se ferver por fora não é por causa da quantidade, mas sim por causa das enzimas do polvo que podem fazer a água borbulhar. Quando cozinho peixe na varoma faço o mesmo: junto sempre um fio de azeite à água no copo.
Importante é usar sempre um polvo que tenha estado congelado.
E até te deixo aqui duas sugestões deliciosas:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2010/03/polvo-de-cebolada-com-crosta-de-broa-e.html
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/07/salada-de-polvo.html
Se precisares, liga-me! :)
Beijinhos
gasparzinha: Resultou! Muito obrigada pela dica. Beijos
ResponderEliminarQue bom!! :)
ResponderEliminarBeijinhos