terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Frango no forno à moda da minha mãe



A minha mãe faz este género de Galinha no forno muitas e muitas vezes. Como costumamos ser mais, é uma travessa para cada coisa, a galinha e o arroz, mas eu fiz tudo junto apenas para nós o 3 cá em casa. Utilizei metade de uma Galinha, cozi-a na panela de pressão e fiz uma canja. O arroz fiz na Bimby, mas metade do tempo, o resto cozeu no forno. Utilizei
  • 1/2 Galinha caseira cozida em água com 1 cebola e 1 dente de alho
  • Alhos (Uso uns 5-6 dentes)
  • Margarina
  • Coentros
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
Para o arroz, efectuar de acordo com a receita que vem no livro base da Bimby, por exemplo esta aqui, sendo que eu apenas deixei cozer 15 min e retirei.

A galinha (após estar cozida) é barrada com uma mistura de margarina, coentros, sumo de limão e alhos picados ou esborrachados.

Numa travessa de ir ao forno, colocar o arroz e um pouco da água que está no copo da Bimby, não é preciso muita.
Por cima do arroz coloca-se a galinha e vai ao forno para tostar, cerca de 15 min em forno bem quente.



20 comentários:

  1. Rachel um prato bem simples mas com um aspecto maravilhoso, està mesmo mt apetitoso.

    Gostei imenso amiga, parabens

    ResponderEliminar
  2. RAchel,
    Pelo que vejo já tratas a Bimby por tu :)
    Sem dúvida uma grande "amiga", não é verdade?
    Este prato tão simples e tão delicioso.
    BEijinhos e boa semana :*

    ResponderEliminar
  3. Romã: Tento usar a Bimby todos os dias, para me ir acostumando, é excelente!

    Beijocas às 2

    ResponderEliminar
  4. Este prato da maezoca deve ser mto bom e agora com a ajuda da maquineta ainda se torna mais facil.

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  5. excelente aspecto. mesmo sendo tao cedo já se comia...)

    ResponderEliminar
  6. Pratos originários das mães são sempre bem vindos!
    O teu de certeza que não ficou atrás do da tua mãe!
    Talvez daqui uns anos estaras a ler o blog da tua filha com ela a postar as comidinhas da mamã!
    jinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Élia: Isso era mesmo giro de se ver :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Este passar de ideias e receitas de geração em geração é muito importante,que pena seria perder estes conselhos e ideias, sejam das mães sejam das avós ou tias, interessa é esta corrente não se quebrar, daí o valor destes blogs e na partilha que todos os dias fazemos, obrigado por mais esta receitinha deliciosa.
    PS- Fiquei contente que te andes a adaptar bem à bimby, estou a ver que vale o investimento...
    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha de aspecto!
    Em casa da minha Avó faz-se muita vez a galinha cerejada, consiste basicamente na mesa receita que mostras, depois de cozida na panela de pressão é temperada e vai ao forno a dourar, fica óptima!

    ResponderEliminar
  10. Um franguinho com um óptimo aspecto, como sempre ;-) A canja deve ter ficado deliciosa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Bem Rachel este pratinho está com um aspecto.
    Até me está a vir aqui o cheirinho lol :)
    Beijinhos
    Sarinha

    ResponderEliminar
  12. Rachel, é hora do almoço aqui no Brasil e justo agora encontrei seu delicioso blog!!! Ai, menina, que fome e que vonatde de comer este frango...hummm...

    Adorei seu blog! Beijos!! Bela

    ResponderEliminar
  13. Rachel,

    Estas receitas caseiras transportam-me para os meus tempos de infância.

    bjs

    ResponderEliminar
  14. Que rica receitinha da mãe!!!

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  15. Olá,Rachel.
    Esta receita,de frango à da mãe ficou muito apelativo.

    bjinho

    ResponderEliminar
  16. Não é a toa que dizem que comida de mãe é a melhor do mundo... um prato bem substancioso!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  17. Esse prato está completo e como é receita da mãe, com certeza tem gostinho de quero mais, rsrs.

    bjs,Andréa...

    ResponderEliminar
  18. Comidinha da mãe é sempre tãooo boa :)... Ficou fenomenal mesmo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Rachel,
    um prato que me faz bem relembrar a infancia. :-) Ficou com um aspecto delicioso. Beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...