terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Empada de Galinha



Com o sorteio do Amigo Secreto lançado no facebook, fiquei com o blog da Bárbara Cardoso o Arco-íris na Cozinha e foi complicado escolher uma receita! Os bolos da Bárabara são lindos, faz sobremesas de ficar-mos com água na boca, passem pelo blog e vão ver!

Eu queria fazer uma empada de galinha, com uma galinha que trouxe da minha mãe, caseirinha portanto! Procurei no blog da Bárbara e lá estava uma bela Empada de Galinha, meti as mãos na massa e fiz a receita dela.

Apenas não utilizei massa quebrada de compra, fiz a minha em casa. No final coloco a receita da massa quebrada.



Ingredientes, conforme indicado no blog Arco-íris na Cozinha :


2 bases de massa quebrada fresca de compra
1 galinha
1 chouriço do colorau
2 pimentos verdes cortado em tiras
200g de bacon fumado cortado em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de farinha
azeite q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
1 ovo batido para pincelar



Preparação:

1. Coza a galinha com o sal, a pimenta, o chouriço do colorau e o cubo de caldo de galinha. Quando estiver cozida desfie a galinha, corte o chouriço em cubinhos e reserve o caldo da cozedura.
2. Num tacho anti-aderente leve a refogar a cebola com o azeite, os alhos picados e a folha de louro.
3. Quanto o refogado estiver lourinho adicione as tiras de pimento e bacon e deixe cozinhar durante 5 minutos.
4. Adicione a galinha desfiada, o chouriço cortado em cubinhos e a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.
5. Polvilhe com a farinha e adicione um pouco do caldo da cozedura, mexendo bem.
6. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto e deixe o recheio da empada apurar, até que perca a maioria da água, e deixe arrefecer.
7. Quando o recheio estiver frio, estenda a massa quebrada numa tarteira de fundo amovível e coloque sobre ela o recheio.
8. Tape tudo com a segunda base de massa quebrada e, com o excesso de massa dos rebordos, decore a empada!
9. Pincele a empada com o ovo batido e leve a forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar douradinha, cerca de 25 minutos.


Conforme referi, eu preferi fazer a Massa Quebrada.
Para quem também preferir, aqui fica a receita:



Ingredientes:
300g de Farinha
130g de Manteiga
70g de Água
Meia colher de chá de Sal
Meio colher de chá de Açúcar
__
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo da bimby e programe 15 segundos na velocidade 6.

A massa não necessitra de refrigeração, deve ser logo trabalhada.




11 comentários:

  1. Nunca fiz empadas em casa, e é uma "coisa" facil que acompanhada com uma boa salada dá uma bela refeição...
    Boa continuação de semana

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  2. Raquel,
    a tua empada ficou linda e com esse recheio uma delícia!

    Beijinhos ♥

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  3. Muito bom aspecto, é uma óptima solução para um jantar ligeiro.
    bj

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  4. Que bela empada! :)
    Ficou mesmo apetitosa.

    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Ficou tão linda, e imagino que uma delicia
    bjs

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  6. Ficou bonita esta empada e, com galinha caseira, deve ser deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que aspecto fantástico! Vou fazer um dia destes ;)

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  8. Olá Raquel!!!!
    Hmmmm que essa empada deve ter ficado boa demais!!!!!!
    Adorei a decoração, ficou um mimo!!!
    Beijos! =)

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