Gostamos muito de bacalhau, postas altas e lascadas são as preferidas! Depois seja Bacalhau com Natas, Bacalhau à Brás, ou simplesmente cozido com grão, todos eles são bem recebidos pelos meus clientes habituais :-)
Regra geral compro o bacalhau para demolhar, onde moro existem várias empresas que comercializam bacalhau salgado seco e congelado e uma ou outra tem venda ao público. Compro congelado se conseguir uma boa promoção.
Desta vez fiz um Bacalhau assado no forno, bem regado de azeite, com cebola e pimento. Para acompanhar escolhi as Mediterranean Potatoes da McCain, são batatas cortadas em gomos, com pele e temperadas com ervas aromáticas. Bem gulosas!!
Fiz as batatas de 2 formas distintas, para ver o resultado. Fiz umas no forno e outras na Actifry, não lhes achei diferenças, ficam igualmente saborosas cozinhadas das 2 formas.
Mas vamos à receita!!
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
pimenta branca em pó
pimentão doce em pó
3 cebolas
2 pimentos - usei verde e vermelho
6 dentes de alho
azeite q.b.
1 piri piri
750 gr de Mediterranean Potatoes McCain
Numa travessa de forno coloquem o azeite, a pimenta e o pimentão. As quantidades devem ser ao vosso gosto. Disponham rodelas de cebola e de pimento e os alhos laminados, reservem algumas para colocar por cima do bacalhau.
Coloquem o bacalhau e reguem generosamente de azeite.
Deve assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até que fique bem dourado!
Quando verificarem que o bacalhau está quase pronto, coloquem as batatas, apenas a uns 7 minutos do fim (porque o forno estava bem quente e era pouca quantidade de batatas. Não as sobreponham, convém que estejam bem espalhadas para que cozinhem uniformemente. Existem grelhas próprias para este efeito, eu utilizo uma base de pizza que tem buraquinhos.
Estas foram as batatas que fiz na Actifry, maquei 10 minutos e não usei a pá giratória.
Sobre as Mediterranean Potatoes, tenham sempre em atenção às indicações que vêm na embalagem. Para que sejam cozinhadas da melhor forma, mantendo a sua qualidade.
No Forno
- Pré-aquecer o forno a 220ºC.
- Colocar os gomos de batata congelados, numa só camada, num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
- Colocar o tabuleiro a meio do forno e deixar cozinhar cerca de 18 a 22 minutos, virar o produto a meio da cozedura.
Na Fritadeira
- Pré-aquecer o óleo a 175ºC.
- Colocar o produto congelado no cesto da fritadeira e cozinhar cerca de 5 minutos.
- Retirar as batatas, colocá-las num prato com papel absorvente e servir.
Na Frigideira
- Aquecer o óleo em lume médio.
- Colocar as batatas congeladas e cozinhar até que estejam douradas e estaladiças.
- Retirar as batatas, colocá-las num prato com papel absorvente e servir.
a fazer! O teu blog está cada vez mais giro!
ResponderEliminar:-) Obrigada
EliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarbela maneira de preparar bacalhau, as fotos estão lindas amei!
Eu prefiro batatas fritas mas as assadas são mais saudáveis, rsrs...
Bjs ♥
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarRaquel querida que refeição deliciosa, seu bacalhau ficou divinal e gosto demais das batatas McCain, essas ainda não vi por aqui mas a julgar pela carinha do pequeno, ficou deliciosa. Espero encontrar em breve. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de bacalhau bem douradinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
É tão bom bacalhau no forno. è o unico peixe que me sai bem, de resto já desisti em fazer peixe no forno não gosto das minhas receitas , mas se for feito por outras pessoas gosto..
ResponderEliminar- Não sabia que se colocava notas na árvore, como se diz cada terra com seu uso...
ahh é verdade, nunca comprei nem comi dessas batatas.
Bom restinho de semana
Olá Raquel!!!
ResponderEliminarIsso que eu chamo de refeição completa!!!
Não conheço essa versão das batatas da McCain...será que as encontro por aqui?
Beijos! =)
Tem tudo um ar delícioso!
ResponderEliminar